産後に痔になった方に質問です。ウンチをするのが怖く、少ししか出ないことがあります。肛門科に行けば改善されるでしょうか。悩んでいます。
質問です!
産後、痔になった方に質問なんですが
ウンチするの怖くないですか?🥲
痛いわけではないけど気持ち悪いというか...
押し込んでもウンチしたら出てきませんか?🥲
私は押し込んでも少し出てくるし、ウンチしたら全部出てくるし🥲
ウンチするのが怖いです🥲
肛門科に行けば何とかなりますかね?🥲
結構悩んでます💦
コメントお願いします🥲🥲🥲
- にっこり(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

だいず
産後悪化して肛門科いきました!
出産直後は痔もそうですし、会陰切開したのもあって踏ん張るのが怖くて少しでも楽に出せるように産院でマグネシウム処方してもらいました😫
にっこり
コメントありがとうございます☺️✨
踏ん張るのホント怖いですよね🥲
肛門科ではどんな処置をされたんですか??
その後治りましたか??
だいず
ですよね😭
肛門科では内診をしてその場で軟膏入れてくれて、後はマグネシウムと整腸剤と軟膏と悪化した時用の座薬を2週間分処方されました!
自分は元々切れ痔が酷かったので、そっちの薬が殆どでしたが出産で出ちゃったのはすぐに落ち着きました😄ただ、切れ痔で出来たスキンタグは押しても戻らないそうなので、あまりにも気になるなら切ってくれる病院もあるみたいです💡
にっこり
そうなんですね...
大変でしたね💦
落ち着いたってことは、もう出てこないってことですか...?☺️
産後何日くらいたって受診しましたか?産後すぐに受診はできそうになくて...
内診って痛いですか?🥲
私も妊娠前から切れ痔でした🥲
質問多くてすみません🙇🏻♀️💦
だいず
多分出てはいないんですが、自分はスキンタグが出てるというかピロピロしてる感じで最早分かりづらくなってます😱
すみません、綺麗な表現が出来ず😅ただ痛みは無いので、今は切れ痔が続いて排便が辛くなってきたら軟膏貰いに病院行ってます💨
私は産後2ヶ月頃に受診しに行きました💦それまでは産院で貰った軟膏でしのいでいましたが、限界だったので😣
先生によると思いますが、産後に行った肛門科はちょっと痛かったです😅治りかけのとこを・・・って感じだったので。
切れ痔辛いですよね・・・私も長い事痔主なのでよく分かります😂
私が経験した範囲で良ければなんでも答えます!
にっこり
コメント本当にありがたいです😭💓💓
ピロピロしてる感じ分かりますよ!!
私は妊娠中にピロピロした感じでした!!
産後2ヶ月か...キツかったんですね😥💦💦
私は今がキツイです。出産をきっかけに出てきたので気持ち悪いです。辛い🥲
私も落ち着いたら早めに受診しようかなぁ...😔💧
だいず
いえいえ!お役に立てれたなら良かったです😊
診てもらったらスキンタグかそうじゃないかすぐ分かると思います👍
スキンタグだった場合は切れ痔を繰り返すほど大きくなるみたいで厄介です😣
本当はもっと早く行きたかったのですが、自分の事まで手が回らずで💦結構ストレスになりますよね😔
にっこり
ストレスなりますよね...
出産でこんなに出るって思ってなかったので気持ち悪くて...
それでなくても会陰切開したばかりなのに...
悪露も出るし...
もうお股が辛いです...
気持ち悪い...
痔になったら突っ張った感じしませんか?😣💦
だいず
身体が万全の状態じゃない中での育児って、精神的にもしんどいですよね😭産後なんて特にだと思います・・・。
分かります😔お股周りにいろんな事が起きすぎて、ドーナツクッションも何の意味もなく・・・便座に座ってる方が私はよっぽど楽でした😥
突っ張る感じありますよね💦会陰切開の痛みも混じってるのか、会陰横のお尻までツーンとする感覚というか・・・ぽんぽこさんの感覚と違ってたらすみません😥
痔が落ち着いてからはその痛みも治りました😣
にっこり
はぁ...お気持ち分かりすぎます😭😭😭
会陰切開の痛みなのか、痔の痛みなのか分からなくなります💧
痔も自分で押し込もうとするけど会陰切開の近くだから上手く押し込めないし...😭😭😭
私も落ち着いたらだいずさんみたいに肛門科に行ってみようかな!