※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👶👦
妊娠・出産

予定日まであと2日で、胎動が元気いっぱい。1人目は破水からの促進剤で、陣痛に気付けるか不安。促進剤経験者の陣痛に気付けた経験を聞きたい。

予定日まであと2日…
明日から大潮!
19日は満月🌕
そろそろ生まれてきてほしいなぁ💕

今日は胎動がすごくて元気いっぱい🤣

1人目は破水からの促進剤だったので、陣痛きたら気付くのか不安もあります🥲
15分間隔で電話なんですが、いきなり10分とか5分できたりすることもありますよね??

同じく促進剤経験した方で、ちゃんと陣痛に気付けましたか?😅

コメント

a

回答になってませんが、1人目のとき、いきなり10分でしたが気づきました🥰
でも2人目で15分間隔になったらと言われたけど1人目15分間隔なんて気づかなかったから今回も気づけないと思います😭

私も正産期で満月の日に期待しています😂

• 2kids👶👦

2kids👶👦

やはり普通と違うから気付きますよね…?笑

なんか疑って我慢してしまいそうですが、お産始まると早いから、なるべく早く電話と言われました😅

• 12月16日
  • a

a

でも最初は痛みを伴わない張りだけでした!!5分間隔くらいで立ち止まる程の痛みと張りで子宮口全然開かず帰されてセルフうどん行ってました😂

• 12月16日
ぴ

1人目促進剤で2人目は自然に陣痛きました😌

便秘薬飲んでたからお腹痛いのそれのせいだろうなーって思ってたんですが、💩出し切っても痛いし気づいたら5分間隔で30秒~1分続く痛みになっていてさすがに違うかな…って気づきました😂でも病院電話する直前まで疑ってました笑

病院ついたら子宮口7cmあいてて2時間足らずで産まれましたよ〜!

• 2kids👶👦

2kids👶👦

私も便秘気味なんで、💩の痛みかと思ってしまいそうです😩

けど陣痛だとちゃんと間隔あいてくるってことですよね😅

けっこう痛みありましたか?

• 12月16日
  • ぴ

病院電話したときの陣痛は「いててて…」って感じの全然我慢できる痛みでした😳

💩の痛みと似てますよね笑😂

• 12月17日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

我慢できる痛みなんですね💦
    それは我慢しちゃいそうで怖いです😰

ついに予定日1日前になってしまいました😅
    今日は検診なのにいつもこのくらいの時間に目覚めて寝れなくなります☹️

🐘さんは授乳ですかね?🥺
    お疲れ様です!

• 12月17日
  • ぴ

経産婦さんなので違うだろーなと思っても痛くなったら陣痛の間隔はかってみるといいですよ😆陣痛きたときはちゃんと定期的に痛くなりました!🤰🏻

あ!すいません夜中に😂授乳してました🤱🏻妊婦さんも夜中起きちゃいますよね…わかります😪さらちゃんさんも寝れるときゆっくり体やすめて備えてくださいね😌

• 12月17日