※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お金・保険

義妹が韓国の方と結婚し、結婚式が未定。結婚祝いのアイデアを募集中。韓国に詳しい方、経験者のアドバイスをお願いします。

先日義妹が韓国の方と結婚しました。
現在韓国に住んでいます。
コロナの関係で結婚式は今のところ予定していないらしく、先にお祝いを渡そうと考えているのですが、みなさんならどのようなお祝いをしますか?

お金を包むにしても、物にしても未知すぎるので韓国の方へ結婚祝いをあげた経験のある方、韓国に詳しい方、こうしてみては?でもいいので、こんな私にご教示ください。

コメント

まっこ

私の日本人の友人が韓国人と結婚して新居を(仕事の都合で)中国に構えたことがあり、その時は日本の御祝儀袋に日本のご祝儀の相場相当の米ドルを入れて渡しました。

韓国的にはどうだったのかわかりませんが、日本人の友人なので日本の習慣で良いかな、と思い、共通の友人たち相談してみんなでそうしました。(人民元は入手できなかったのと、価値が安定していて入手しやすい米ドルで皆んな揃えました💵)

ご参考まで。

ことり♪

ペアパジャマとかお揃いのものはどうでしょうか?
韓国のカップルってお揃いのものを持っているイメージがあります!

しあ

韓国人の夫がいて韓国在住です🙋‍♀️
日本円で貰うと韓国で両替しないといけなくて少し面倒なので、お金よりは物の方が嬉しいです♡
わたしは夫婦箸をもらってめちゃくちゃ重宝してます!韓国のお箸ってステンレスで使いにくいので💦
あとはプレゼントにはどうかなって感じですけど日本の調味料セットとかすっごく重宝してます✨