コメント

m.
4035gで産まれ、4ヶ月検診ですでに9800g…6ヶ月の今10.2キロです ( ^ω^ )
5ヶ月でハイハイ、6ヶ月でつかまり立ちをマスターし、常に動き回ってるのと、離乳食を食べ始めてミルクの量も減ってきたこと←混合です。、身長も伸びてきたことで、少しずつシュッとしてきたように思います。といってもプックプクモッチモチですが。笑
保健士さんには授乳を控えるように言われましたが、小児科の先生には太ってるわけじゃないし大丈夫と言われたので、あんまり気にせず育ててます ( ^ω^ )

退会ユーザー
出生時3820gありました❣️
混合です、4ヵ月~8kg超えてます♡*. ゚
グラフぎりぎりですが先生から太すぎ等の指摘はないので大丈夫かな?と(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
元々大きめでうまれたので平均の子の成長ペースよりは上回ってしまいますね💧
3ヵ月辺りから体重の増えが落ち着きました✲*゚
4ヵ月からまた少しずつ増えています、
ある程度まできたら落ち着くと思います♪
アドバイスになってませんね(。•́•̀。)💦
-
TODAY'S
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
太りすぎじゃないんですね♪それは安心です!!でもうちの娘は超えてるから太り気味?^_^;
大きめで生まれたから平均よりペース上回るとは考えてませんでした!!確かにそうですよね♪♪気持ち楽になりました∩^ω^∩- 10月20日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☺
現在何kgですか?(ˊᗜˋ)
その子にあった増え方があると思います
増え過ぎで母乳を我慢させお腹をすかせて泣いている方が可哀想かなと…
3ヶ月頃~増えがゆるやかになったので
先生から指摘なければもう少し様子を見てみては♡
首が座り寝返りをするようになれば一緒に遊んだり身体も動かせるようになるので多少ゆるやかになると思います٩(ˊᗜˋ*)- 10月20日
-
TODAY'S
週末で2ヶ月になりますが、先日ショッピングモールで計ったら服着て7.4kgでした^_^;
体重を気にしだしてから授乳間隔を3時間あけるようにしてます。最後の方はおそらくお腹空いてグズグズしだしますが(´・ェ・`)
早く一緒に遊びたいな〜〜♡- 10月20日
-
退会ユーザー
ぷくぷくちゃんですね(⑉• •⑉)❤︎
栄養たっぷりの母乳と飲む力吸う力が
しっかりしているのかもしれませんね⍤⃝♡
間隔は大事かなと思います♪
まだ寝たままなの機嫌の良い時に遊びをかねて
マッサージが良いかもしれません(*´ ˘ `*)♡- 10月20日
-
TODAY'S
マッサージは教室にも通ってるので、覚えて家でもやってます♪♪おかげで?便秘しらずです(。-∀-。)
しっかり成長してるとプラスに考えて娘と触れ合っていきたいと思います♡- 10月20日

ママリさん
娘が3900gで生まれました♡
ほぼ母乳で、成長曲線は上のラインぎりぎりくらいを推移しています(´ω`)
特に注意されたことはありません。
ずーっとぷくぷく、ムチムチです♡
離乳食始まったのと、よく動くようになったので最近は成長緩やかです。もうすぐ9キロです♩
-
TODAY'S
会う人会う人に「大きいね〜」と必ず言われます。。おっぱい欲しがったらあげてたので、そのせいかと反省中です。。
でもぷくぷくしてるのも赤ちゃんらしくて可愛いですよね♪♪
離乳食始まったり、よく動くようになるまではムチムチを楽しみます♡- 10月20日

m.i
4278gで産まれました!
産まれたときからずっとむちむちですが、太ってるとか言われたことないです!
うちの娘は身長も高いのもありますが☆
グラフは、最初は範囲外でしたが、今は、寝てるとき以外はほぼ動きまくっているので、落ち着き範囲内の上の方です!
-
TODAY'S
身長高いとイイですね♪♪娘は身長は平均だから大きく見えるのかな…^_^;笑
範囲外からの範囲内!!これは嬉しい情報です♡月齢が進んでくの楽しみです∩^ω^∩- 10月20日
TODAY'S
4000g超え!!大きく産まれてきてくれましたね〜♪♪
そうですよね、私も動くようになったらスリムに…って思ってます!!
もうすぐ2ヶ月になるんですが、最近までおっぱいを欲しがったらあげてたのでしっかり授乳間隔をあけるように頑張ってます☆