子育て・グッズ 現在3ヶ月の赤ちゃんを育てており、完母で夜は最大6時間寝ます。母乳の消化が良いと聞きますが、脱水が心配で、3〜4時間ごとに起こした方が良いでしょうか。 現在明日で3ヶ月のベビー育ててます! 完母なのですが、夜長くて6時間程まとめて寝ます。 母乳はミルクと違って消化が良いと聞くのですが、脱水とか大丈夫か不安で、やっぱり3.4時間毎に起こしてあげた方がいいですか? 最終更新:4月21日 お気に入り ミルク 母乳 完母 ベビー 夫 初マタママリ(生後6ヶ月) コメント はじめてのままり 完母で1ヶ月半から夜通し寝てましたが、わざわざ起こしてはあげてなかったです☺️ 4月21日 はじめてのままり 7時間〜長い時だと10時間くらい寝てる時もありました! こちらの睡眠確保🙏と思ってました! 4月21日 はじめてのままり 張って辛い時や乳腺炎になってしまった時だけ搾乳してました! 開く時間が長くなって慣れたら張らなくなってました! 4月21日 初マタママリ はじめてのままりさん、ありがとうございます😿 1ヶ月半から夜通し寝るの凄すぎる😳 どのくらいの時間寝ていますか?? 4月21日 初マタママリ 凄い✨親孝行な子ですね💕︎ やっぱり夜中起きて搾乳とかしてましたか? 4月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
7時間〜長い時だと10時間くらい寝てる時もありました!
こちらの睡眠確保🙏と思ってました!
はじめてのままり
張って辛い時や乳腺炎になってしまった時だけ搾乳してました!
開く時間が長くなって慣れたら張らなくなってました!
初マタママリ
はじめてのままりさん、ありがとうございます😿
1ヶ月半から夜通し寝るの凄すぎる😳
どのくらいの時間寝ていますか??
初マタママリ
凄い✨親孝行な子ですね💕︎
やっぱり夜中起きて搾乳とかしてましたか?