コメント
はじめてのママリ
お子さんと部屋に鍵かけて閉じこもっちゃいましょ!
ご主人も多分まだそこまで、本気だとは思っておらず真剣に捉えてくれていないんだと思います。
本気で嫌だ、会いたくないという部分をしっかりアピールしないとご自身が潰れちゃいますよ!
嫌われていい覚悟で義理母にも気持ちはアピールされた方がいいですよ!
私も義理母の電話、LINE、SNS全て拒否して「嫌いです」を全力アピールしています💦
はじめてのママリ🔰
お前は親子だからな!こっちは他人なんだよ!って感じでよね💦家族に嫌な事されて許せても他人にされたら許せない。思い出の数も全然違いますし当たり前ですね。。
嫌いなものは嫌い!で間違ってません👍嫌な事をしてくる他人の親に対して常識とか優しさとか要らないですよ🙌自分の家族じゃないし。
私は良い嫁キャンペーンは何年か前に終了しています(笑)だから同じ街にいるのに年に2.3回くらいしか会わないです😅常識?道徳?なにそれ。。だって嫌いだから。ただそれだけです(笑)
-
フラワー
なるほど!他人の親にたいして常識や優しさいらないですね!!納得しました!!
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
嫌な他人に常識、優しさを与えるのって、ただのサービスやボランティアですしね😅めにはめを、歯には歯を。です😆👌👍嫌な相手でも、普通の人間だから、嫌うのも勇気が入りますが、お互い自己中に気楽にいきましょう🎶
- 12月16日
-
フラワー
相手は助けてあげてるのにとか、こんなにしてるのにっていう感じで、こっちからしたら余計なお世話なんですけど、分からないみたいで😥
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
大体の義両親や分からない旦那さんって、良かれと思って、親切心なのに。って言います😂その言葉を発した時点で、自動的にお嫁さんが悪くなります。反論しにくい。道徳的な言葉の様にみえて、良心を利用したとても卑怯な言葉だと思っています。
本当に、お嫁さんや妻の事をかんがえるなら、謝ると思います😅
思い通りに行動してくれるお嫁さんは好きだけど、思い通りにならない他人は嫌いなんですよね。思い通りにならない途端にあらゆる手を使って悪者にしてきます😅それが義のつく家族です😭みんな良い人なんですよ。あとは合うか合わないか。なので、根は良い人だからって無理して仲良くする事もないし、旦那さんはしっかり自分で自分の親を大事にすれば良いんです。あとは、自分が作った家族は尊重しないといけないし守らないといけないですよね。他人である自分の家族にも親孝行に参加させるのは違いますよね。。😅- 12月16日
-
フラワー
すごくなっとくです!!!!
確かに!本当に私のことを考えてるなら謝ってくれますよね!旦那も義理の母も謝ってくれず、逆に旦那からはとりあえず謝って仲良くしなよと言われました😞
本当に義理の家族も旦那も思い通りにならないのが嫌なんですよね!
すごく文章が上手で分かりやすく、気持ちが少し落ち着きました!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
他人だから、分かり合える事は絶対にないので、(どちらかが永遠に我慢するしか)こちらが割り切って、自己中に動くのが1番です👍なかなか難しいですが、中途半端に歩み寄ったり、気遣うと永遠に続くのでしんどいです💦どちらにせよストレスは感じますが、嫁ってのは何しても心の底では他人だから嫌われてます(笑)。嫌われる覚悟でやりたい様に、しんどいなら切り捨てるくらいで良いと思います🙌泣かれても、罵倒されても気にしないで大丈夫👍👌あまり関わらない様に考えないように持っていきましょう👍私は義家族と関わると旦那とも喧嘩もしてしまうから、家庭を壊されない様に会わない選択をしてますよ👌義両親のせいで揉める事ほど無駄な事はないです😭
- 12月16日
-
フラワー
なるほど😭確かに私も義理の両親のせいで喧嘩することがほとんどで。
でも義理の家族と会わないというと旦那がすごく怒るんです😞何度も何度も行こうと説得してきて、それで私が我慢すれば丸く収まると言う考えになってしまうことが多く😭- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん分かってくれないんですね。。とことん話し合ってもダメで、あまりに義両親のストレスが生活を占めているなら、私なら精神が壊れる前に別居します😂🙌
旦那さんには、家族をとるか親をとるかせまりますね。。
親なら離婚かずっと別居。家族をとるなら、親に嫁と孫は会わない。とか。子供はジジババいなくても大丈夫ですから🙆♀️- 12月16日
-
フラワー
親とは縁も切れないし、子供の父親は俺だから勝手に会わせないと決めないでと言われてを会わせると言い張るんです😞何をいっても自分勝手で😞
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
だんなさんに理解してもらうのが大事ですよね。
わたしもそんなことありましたが、もし理解されないなら最悪離婚とつたえました。
-
フラワー
私も理解無いなら離婚と言ったら、これはお互い様だろ?と逆ぎれされました😭
理解してくれないし、離婚も納得してくれなくて😭- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
フラワーさん自身が本気で言ってないからかもです!
わたしは義母に直接、不快、会うのをやめるとはっきりいいましたよ。だんなを通すのは意味なさそうなんで嫌われる勇気でいきましょう。- 12月16日
-
フラワー
そうですよね!旦那を通すと良くないなと思いました。でも義理の母も結構話が変わって伝わる人で😭話にならない家族で😭
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
すべてがうまくはいかないので。わたしは義親とは数年あってませんが家族仲いいならそれでいいです!
- 12月16日
まーる🔰
甘え過ぎではないと思います😞お気持ちよく分かります。
私の義母も同じように電話やLINEが多くて💧更には、1人で写ってる写真を欲しがったり🤮40過ぎた息子の写真欲しがるって気持ち悪い。
義母には、話はしてないんですよね?旦那さんは味方になってくれるなら話をした方が良いかと思います。
味方になってくれないなら、離婚も一つの選択だと思います。子供には、ママが笑ってるのが一番だから。
私は、言いたいこと言えないで、義母死んでしまって…。された事や言われた事だけが、残っててイライラしたりしてます。
私も、義母のせいで鬱状態になりました。私は結婚前から嫌味言われ続けてて、妊娠分かる直前に、旦那から義母と仲良く出来ないなら離婚して欲しいと言われました。
その後旦那は、変わろうとしてくれましたが、義母はもちろん変わらないです。
義母は、私が嫌がってる事を旦那から聞いて知ってました。それでも、辞めてくれませんでした。
産まれた娘をブスだと言ってきたり…。
きっと来ない様にするのは、無理そうですよね😞
義母さんがくる時は、児童館に行って留守にするか。
私は、今役所の人に旦那と義母の事で相談乗ってもらってます。今は、子供の前で夫婦喧嘩すると虐待になるそうです。だから、ただの夫婦喧嘩も児童相談所が介入してきます💦
うちは今その状態です😅
-
フラワー
義理の母も知ってます。旦那が話したのでどれぐらい知ってるか分かりませんが😭
ですが、変わらず旅行誘ってきたりします。
旦那が間に入って止めてくれず、むしろまだ怒ってるの?ぐらいなんです😞- 12月16日
フラワー
スゴいですね!
義理の母にも産後すぐにLINEで旦那に悪口送られているのを見て本当に嫌いになってしまって。
部屋に鍵がなくて😭子供つれて家出したこともあるし、離婚の話をしたこともあるのになかなか分かってくれず😭
はじめてのママリ
ご主人と義理母のやりとりは絶対見ちゃダメです。
聞いてもダメです。
いい事ないですから。
明日はもうお子さんと出掛けちゃいましょ。
その間はご主人からの電話も、義理母からの電話も無視。
「それくらい嫌なんだ」という事をしっかり理解してもらった方がいいと思います。
もしくは同様に電話が来ても気が付かないふりをし続けるかですね😂
(私はこれで電話が来なくなりました)
私自身も過去に鬱を患った事がありましたが、もう性格なんですよね。
ここでまた我慢して、耐えてしまったら余計悪化します。
自分自身を変えていく、いい機会になると思いますよ。
フラワー
離婚するときに何か証拠になるかなと思って、LINEを見てしまって😭
そうですね!自分自信を変えていかないといけないですね😭