0歳男の子、3歳と5歳の姉妹へのプレゼントで悩んでいます。友達夫妻にもプレゼントを用意したいが、何を贈れば喜ばれるかわからず。お宅はおもちゃやブランド服が豊富。喜ばれるものは何でしょうか?
0歳男の子、3歳と5歳の姉妹へのプレゼントで悩んでます。
3日後に急遽、夫の友達夫妻宅へ行くことになりました。
その夫妻には3人のお子さん(5歳♀、3歳♀、8ヶ月♂)が居らっしゃって、ウチに第1子が生まれた時にはジェラピケのパジャマをいただきました。
友達夫妻にも同じ時期に男の子が生まれているので、お返しも兼ねてプレゼントを送りたいとは思っていたのですが、時期も時期なのでお姉ちゃん2人にもプレゼントを用意したいと思っています。
が、何を贈ったら喜ばれるのかがわからず🌀🌀
そこのお宅はおもちゃも豊富にありますし、お洋服も
GAPやジェラピケなどのブランド服を普段からも着せてるお宅です。
もらって嬉しいものってなんでしょうか?
ご参考にさせてください🙇🏻♂️💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
せな
もう持っている可能性もありますが、姉妹には子ども用の化粧品なんてどうですか?😊
うちの4歳の娘は子ども用のネイルやアイシャドウ、リップをよくやります😊プリンセスやすみっこなど色んなキャラクターのがあるので楽しめるかと思います!すでに持っているものでもそこまで困らないかと💦
絵本もたくさんありますかね💦音が鳴る絵本とかどうでしょう?0歳〜長く楽しめるかなと思います♪あとは男の子っぽい電車や車の簡単な図鑑とか。たぶん持ってないかなと思いました💦
内祝い返してないんですよね?それでしたら、それを兼ねて2,000円くらいの手土産(お菓子とか果物)があると相手にも好印象かなって思いました😊
ははぐま
自分なら、3歳5歳の姉妹ならすみっコぐらしとかの文房具(ペン、シール、レターセットなど)を何点かセットにしてそれぞれに渡すかな〜と思います😊
最近息子がよく女の子からお手紙をもらうので周りの女の子ママに聞いたら、レターセットとかシールとか集めるの大好きと言っていたので😃
-
はじめてのママリ🔰
文房具!!😳
たしかに、女の子ってそういうの好きですね!!✨
値段もそれなりで用意できそうですね!
ご参考になるご回答ありがとうございます🙇🏻♂️✨- 12月16日
sky_mama
私ならお姉ちゃんたちにはかわいいゴムとか髪留めとか買います!服だと価格的にもセンス的にも難易度高いですけど、髪留めなら1000円でいいやつ買えるので。
-
はじめてのママリ🔰
髪留めアリですね😳
しかも、その姉妹髪の毛延ばしてて、毎回会うときはお母さんがきれいにセットしてくれてる感じです💡
色々組み合わせて贈ったら華やかですし、ご参考になるご回答ありがとうございます🙇🏻♂️✨- 12月17日
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございます✨
おもちゃのメイクセットいいですね!やっぱりおもちゃのほうが、迷惑じゃないですよね💦
一瞬、おそろいの服とかも考えたんですが、普段からオシャレなご家庭なのでなかなか難しくて😅
絵本も候補にあげたんですが、音が鳴る絵本や男の子が興味ありそうな図鑑までは考えが及びませんでした😳
近くに美味しいケーキ屋さんがあるので、それを持参していこうかと思います。
ご参考になるご回答ありがとうございます🙇🏻♂️✨