※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

ママ友との関係で、他の友達とも仲良くなりたいと思っているけど、どうしたらいいか迷っています。みなさんは気にせずに誘ったりしていますか?

ママ友とのことです😀みなさんはママ友の橋渡し役(?)になるために常に行動していますか?
例えば、Aさんとランチに行く時にAさんと話したことはないけれど同じクラスのBさんにも声をかけてみたり、
Aさんと遊ぶ時にBさんにも声をかけてみたり、など。
みんな仲良くなれたらいいなぁと思いますが、わざわざしないのかなぁ?とも思ったり🤔
みなさんは特に気にせずですか?機会があれば誘うようにしてますか??😀😀

コメント

イリス

わざわざしたりはしないですが、公園でたまにたま両方会ったときとか、子供の年齢が近くて一緒に遊びたいときとかは、紹介しますよ。

ねねちゃ

みんなと仲良くなれたらいいかもしれませんが、わざわざやらないかもしれないです。みなさんご家庭がそれぞれあって毎日大変だと思って…。
うちは幼稚園に通ってますが、ランチとかの仲にはならずに終わりそうです。😂

はじめてのママリ🔰

双方がまだ仲良くなれていない段階なら、わざわざしないです😂

わざわざはしないです☺️
Aさんとランチする約束をしていて2人で話してるときにBさんも誘ってという話がでたら声かけとくね!というかんじになるときはありますが、、そういう話もでてないのに勝手に誘ったりはないですね🙌🏻2人でランチしたかったり、初対面苦手なのに〜という方もいらっしゃるかとおもうので、、

ma.

しないです!
それされて嫌な思いしたので💦

はじめてのママリ🔰

AさんもBさんと、BさんもAさんと仲良くなりたい、話してみたいって感じならしますが、特に話題も出ないならしません
みんながみんなと仲よくなれたらいいてすが、これ以上知り合い増やしたくない人とかもいますしね〜