※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

不正出血があり、検査結果は異常なし。最近また少量の血が混じったおりものが出る。気にする必要はあるでしょうか?

不正出血がたまに出ていたので2.3か月前に頸がんの検査と体がんの検査をしましたが異常なしでした。
それでもまた忘れた頃に1.2日続く少量の血が混じったようなおりものが出ます。

そんなに気にすることないのでしょうか(>_<)

コメント

ママリ

排卵出血でないですか?

• ママリ

ママリ

排卵してるとかがよく分からないのですが、今ルナルナ見てみたら12/20が排卵予定日と書いてありました!

ちなみに昨日と今日すこーしだけ出血してます😭

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私は同じような症状で、次第に不正出血期間が伸びていき受診したらホルモンバランスがずれてて生理がこなくなったので、ホルモン療法したら改善しました。

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

出血が長引いて生理が来ないとかでなければ検査してるし大丈夫と思います!

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。😭
    わたしなりに排卵について調べてみたらこの2週間後とかに生理がくれば排卵が原因の可能性もあるみたいですね!

ままこさんの言葉で少し安心しました!
    ありがとうございます。♡

• 12月16日