産婦人科・小児科 不正出血があり、検査結果は異常なし。最近また少量の血が混じったおりものが出る。気にする必要はあるでしょうか? 不正出血がたまに出ていたので2.3か月前に頸がんの検査と体がんの検査をしましたが異常なしでした。 それでもまた忘れた頃に1.2日続く少量の血が混じったようなおりものが出ます。 そんなに気にすることないのでしょうか(>_<) 最終更新:2021年12月16日 お気に入り おりもの 不正出血 体 ママリ コメント ママリ 排卵出血でないですか? 12月16日 ママリ 排卵してるとかがよく分からないのですが、今ルナルナ見てみたら12/20が排卵予定日と書いてありました! ちなみに昨日と今日すこーしだけ出血してます😭 12月16日 ママリ そうなんですね! 私は同じような症状で、次第に不正出血期間が伸びていき受診したらホルモンバランスがずれてて生理がこなくなったので、ホルモン療法したら改善しました。 12月16日 ママリ 出血が長引いて生理が来ないとかでなければ検査してるし大丈夫と思います! 12月16日 ママリ ありがとうございます。😭 わたしなりに排卵について調べてみたらこの2週間後とかに生理がくれば排卵が原因の可能性もあるみたいですね! ままこさんの言葉で少し安心しました! ありがとうございます。♡ 12月16日 おすすめのママリまとめ 不正出血・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
排卵してるとかがよく分からないのですが、今ルナルナ見てみたら12/20が排卵予定日と書いてありました!
ちなみに昨日と今日すこーしだけ出血してます😭
ママリ
そうなんですね!
私は同じような症状で、次第に不正出血期間が伸びていき受診したらホルモンバランスがずれてて生理がこなくなったので、ホルモン療法したら改善しました。
ママリ
出血が長引いて生理が来ないとかでなければ検査してるし大丈夫と思います!
ママリ
ありがとうございます。😭
わたしなりに排卵について調べてみたらこの2週間後とかに生理がくれば排卵が原因の可能性もあるみたいですね!
ままこさんの言葉で少し安心しました!
ありがとうございます。♡