※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚の香水がキツくて体調不良。注意したら謝罪あり。しかし元に戻り、我慢するのか相談。上司に相談しようか迷い中。

以前、同僚の香水の匂いがキツくて注意すべきか、、と質問を投稿しました。
のちに、LINEで「香水の匂いがキツいのが苦手で体調が悪くなります。気に入ってつけてるとは思いますが、会社につけてくるのを控えてもらえないでしょうか。」と妊娠中のことは言わずに伝えたところ、きちんと謝罪もあり「これからは気をつけます。」と言ってくれました。
たしかに注意した2〜3日は特に気になりませんでしたが、既に元に戻りました。
日本語分かってないんでしょうか笑
それとも気をつける気が無いのか…どうして私が我慢しないといけないのか。と腹立たしくなります。
妊娠のことを知ってる上司に相談しようと思いますが、同僚は年上の女性なので何か思われそうで…。
やっぱり我慢するのが得策でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事の種類にもよりますよね
そもそも職場につけてくるものではないですが…💦

お客様を装ってクレームできるなら私ならするかもです…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般事務なんです…
    もし接客業なら私もお客様を装ってクレーム入れるかもです😂

• 12月16日
はじめてのままり

鼻がおかしくなってんのかな?と思いますね。
ずっとつけてたらだんだんその匂い感じなくなると思うので
その人的には控えたつもりなのかもしれないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうなんでしょうね…どう伝えたら分かってくれるんでしょう。笑謎です。

• 12月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2回目は言いづらいですよね😭

• 12月16日
※※※

我慢できます?
私は柔軟剤もダメなので香水だと相当キツくないですか⁉️
私なら上司に相談します