子育て・グッズ 生後1ヶ月で、90ml以上のミルクを飲むと吐くことが多いです。その場合、ミルクの量を増やさない方がいいでしょうか?吐いた後は時間を開けてからミルクを与えるのがいいですか? 生後1ヶ月です。 ミルクを90ml以上飲むと高確率で全部吐きます🥲 その場合はまだ増やさないほうがよいんでしょうか? 吐き戻した時はまた時間を開けてからミルクで よいのですか? 最終更新:2021年12月16日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 吐き戻し はじめてのママリ🔰 コメント みりん 毎日お疲れ様です☺️ 全部吐いてしまうならまだ増やさなくていいと思います! どのくらいの間隔でミルクあげていますか? 12月16日 はじめてのママリ🔰 3時間ぐらいです! たまに早めに泣かれ足りてないのかと思って足すと吐かれます🥲 体重は増えてます👌 12月16日 みりん 体重増えてるようなら今のままで大丈夫だと思います! 様子見てたりなそうなら足していく感じで問題ないかと思います! 2ヶ月過ぎるくらいまではめちゃくちゃ吐くと思いますが吐き方が明らかにおかしいとか体重が増えないとかじゃなければ大丈夫だと思うので頑張ってください😌 12月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 様子見てみます🙂🙂🙂 12月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3時間ぐらいです!
たまに早めに泣かれ足りてないのかと思って足すと吐かれます🥲
体重は増えてます👌
みりん
体重増えてるようなら今のままで大丈夫だと思います!
様子見てたりなそうなら足していく感じで問題ないかと思います!
2ヶ月過ぎるくらいまではめちゃくちゃ吐くと思いますが吐き方が明らかにおかしいとか体重が増えないとかじゃなければ大丈夫だと思うので頑張ってください😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
様子見てみます🙂🙂🙂