※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊娠・出産

皮膚科でのピアス穴あけで失敗された経験はありますか?医師の技術に不満があり、施術中に不安しかなかった。施術後も不快で、クリニックには二度と行かないと感じています。

皮膚科でのピアスの穴あけで失敗されたことありますか?

今日初めてピアスを開けたんですけど、施術した若い女医さんがあまりにも素人すぎて、ペンで位置を書いたにもかかわらず位置を失敗され左耳2回も空けられました💢

「やり治りますか?病院から出た後にやっぱりやり直してくださいってなると、また料金が発生するので今言ってください。」みたいなこと言われましたが、いやいや、あなたがミスったからでしょ⁉️という気持ちでいっぱい💢
そもそも、穴の位置ちょっとずれちゃいました〜じゃあやり直し〜みたいなことって普通ですか?笑
そんな、裁縫じゃないんだから…💦
ピアッサーにピアスの装着するのにも手こずって2回もポロポロ落とすし手は震えてるし、挙げ句の果てに受付の事務の方に助けを求めて印をつけてもらう始末💢

施術中不安しかありませんでした😤

やっと空けられると楽しみにしていたのに嫌な思いをさせられて本当に不愉快です。
施術後受付の方に、その女医さんは新人なのか聞いたけど「何年もやられてる方だしピアッサーも何度も使ったことのあるものです。」と説明を受けました。
だったら尚更ぎこちないのはおかしくないですか⁉️
どう考えたって慣れてる方の手つきとは思えないし、焦ってる感じはバレバレでした❗️
医師として看板背負ってやっているのならしっかりしてほしいです❗️
こういうことってよくあることなんですか??
もうこのクリニックには二度と行きません❗️

コメント

もな💅🏻

私なら穴あけられる前の最初の不慣れ感で察知して、ほかの方っていませんか?って聞いちゃう…
その女医さんが院長のクリニックだったら、他のことも色々不安すぎますね。
口コミとかあらかじめみていかれなかったのですか?💦💦

• まーさん

まーさん

口コミも探しましたけどなかったし、その方は院長ではありませんでした💦
    旦那に言ったら旦那が即抗議の電話して折り返し私のところにお詫びの電話が来たので不満を淡々と言ってやりました❗️
    最初は事務の方が対応して、そのあとその女医に変わったんですけど、電話変わる時に「お電話変わりました〜…◯◯様ですかぁ〜?」って、とても明るく出てきたんです。
    それにもイラっ💢💢
    こっちはクレームの電話してるのになんだその明るさは、と思いましたよ💢
    事務の方はとても神妙な感じだったのに空気の読めない女医でした

• 12月16日
  • まーさん

まーさん

ちなみに、1発目は私が部屋に入る前にすでにピアッサーにピアスが装着されていたので、不慣れ感は感じられませんでした💦

• 12月16日
ぽっぽ

初めてのピアスで、しかもちゃんと皮膚科にいかれたのにそんな大変な体験されたんですか?!🥺🥺💦
ピアス開けるのなんて勇気もいるし、皮膚科だとお金もかかるし、こっちだってドキドキしてるのにしっかりして欲しいですね❗️❗️私だったらミスやらそんな他人まで頼る人女医なんて思いません……
義母さんの耳に初めてピアッサーでピアス開けたことありますが失敗なんてしませんでしたよ🥺なのになぜ女医を名乗る人が失敗するのか不思議です……

• まーさん

まーさん

私の体験、他の皮膚科ではあまりないですよね⁉️
    たとえ医者になりたてでも医者と名乗れるので怖いですよね💦
    経験はあると言ってもぜったい慣れてない医者ですよ…
    本当にムカつきます💢💢

• 12月16日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

私は皮膚科でピアスを開けたことがないんですけど、高校の頃友達にそれこそピアッサーでもなく尖らせたピアスで力だけでプスッと刺して開けてもらってましたが、それでも6個開けるのに一度も失敗なんてなくて、なので余計に慎重に皮膚科でしっかり安心安全にあけに行ったのにそんな対応されたと言うのが信じられません😣😣😣😣
    素人でも出来ることが出来ないなんて単純に経験不足としか言いようがないと思います😢

• 12月16日
  • まーさん

まーさん

ですよね…😭

ピアス初めてだったし、子供も小さいからその後の耳のトラブルにもなりにくいだろうと思ってちゃんと皮膚科に行ったのに…

普通、医者が事務の方に手助けしてもらいますか⁉️
    それに、美容皮膚科の医者ならピアスの穴あけなんて初歩的なことですよね⁉️
    いつも使ってるはずのピアッサーなのに(経験が浅いと思われたら余計抗議されると思って経験豊富をかたってるだけかもしれませんが)パパッとできないなんて、経験が少ないか腕が悪いかですよね😤

私の愚痴を聞いていただいて本当にありがとうございます💦
    少し気持ちが楽になりました😅

• 12月17日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

医者とはとても思えないので、私も本当にびっくりしました🥲🥲
    ピアス売ってるお店のおばちゃんが買ったらそのまま開けてくれる所もありますが絶対その方の方が経験豊富そうです😅 

いえいえ全然です🤗
    かぶれたりしないように今はケアしていて下さいね😊😊✨

• 12月17日