1歳2ヶ月の女児が朝ごはんを食べない悩み。パンやヨーグルトは食べず、バナナを2本食べてから次を要求。食べさせると仰け反り泣き。他の食べ物は口にしない。
1歳2ヶ月の朝ごはん
今現在、パン、バナナ、ヨーグルトなんですけど、
パンはちょこっと食べたらもういらないと首を振って、バナナを指差して叫びます。
パン食べてからじゃないとバナナないよ!って言うんですが、そしたら仰け反ってギャン泣き。
いつも仕方なくバナナにいきます。
そしてバナナは必ず2本食べないと気が済まないようで、1本食べ終わって、もうないないよ〜って言ったら仰け反ってギャン泣き。
2本食べて終わったら、次ヨーグルト指差して叫びます。
いまダノンビオの小分けパックになってる無糖のヨーグルトなんですが、それも一個食べ終わって、もうないないよ〜ご馳走様でした!ってやると、仰け反ってギャン泣きするので、もう一個あげてます。
そしたら満足して、手を合わせてご馳走様でしたをします。
パンに関してはちょこーっとイチゴジャムを乗せても、イチゴジャムだけチュッチュ吸って、パンは返してきます。笑
ご飯系は一切口にしてくれません。
食べてくれたらこんなんでもいいんですかね…😅
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
(^^)
うちはそれ以下です(笑)
パンも3口バナナ半分とかです😅
はじめてのママリ🔰
バナナは大人でも一日1本が目安なのでちょっとあげすぎ感はありますね🙄
ヨーグルトもうちおなじのあげてますがひとパック75gくらいだったと思うので2つだと一食のタンパク質量をかなりオーバーするので胃にはよくないかと😔
先にパンだけ机において食べ切れたらバナナとヨーグルト用意すると可ダメですか?
うちもパンにジャム塗ったときは最初よかったんですが同じくジャムだけ食べて終わりになったのでジャムパンはやめて、今は超熟ロールに卵焼きやツナマヨ挟んであげたりしてますよ!
それだとモリモリ食べてくれます😊
多分パンあまり食べられてないからバナナとヨーグルト食べたがるんだと思うのでパン1個頑張って食べてもらって、バナナ1本ヨーグルト1パックで収めてもらえるように工夫必要かもです😭
-
ママリ
それもやったんです😭
パンしかテーブルに用意せず、パン食べさせてもバ!バ!バ!ってバナナを要求してくるんです😭
バナナないよ〜パン食べようね〜って言えば仰け反ってギャン泣きです。笑
最近はパン持たせたら椅子から降りて犬のところ行って犬にあげるんですよ…
卵焼きやツナマヨ!
試してみます!!
ツナマヨって大人食べるみたいに普通に作っていいんですかね?
マヨネーズ少なめですか🤔?
全然分からずすみません…- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
バナナは先がいいんですね😂
ツナマヨはマヨ少なめでオイルなしのツナでやってます✨
卵焼きはケチャップちょっとつけて伸ばしてますよ✨
あとハムなんかも好きです!- 12月16日
-
ママリ
バナナ大好きすぎて困りました😱
ツナマヨ試してみます!
もしかしたらモサモサ系好きじゃないので出すかもしれませんが…😂- 12月16日
退会ユーザー
やってるかもですが、バナナは小さく切って、ヨーグルトも少なめにお皿に出したらどうでしょう。
おかわり含めて、適量のバナナ一本ヨーグルト一個になるようにするって感じで。
うちもバナナ好きで一本渡すと大変な食べ方になるので、必ず切ってます。
逆にヨーグルトは食べなかったんですが、個別パックの容器ごと渡すと食べるようになりました。容器の魅力ってあるんですね。
うちもパンきらいでした。かにぱんならたべますよ。かにぱん、セブンに売ってます。
-
ママリ
バナナは小さく切ってます😭
未だにわたしがフォークであげてるので…笑笑
かにぱんとはどんなパンですか😳?- 12月16日
ママリ
食べないより食べてくれたほうがいいんですかね…
なんかバナナとヨーグルトあげすぎなのかなと思って…😅💦