旦那さんの指の傷が悪化しており、消毒と絆創膏をしている状態です。病院に行くべきか悩んでいます。
傷などが苦手な方すみません。
旦那の指がこうなっているんですが
かれこれ1ヶ月
最初はこんなにひどくなく0.5㍉ぐらいの血豆?みたいな感じでした。
でも最近酷くなってきたみたいで焦っています💦
私もここまで酷くなっていることに気づかず、見せて貰えば匂いも臭くて、横から見ればこの穴から身が出ている状態で、穴も1㌢ほどでした。
仕事が18時半とかに帰ってくるため皮膚科が空いていなく、土曜日も仕事
仕事を休ませて病院に行った方がいいですかね?😰
なぜこうなったか全然わかりません😰
今は消毒をして絆創膏を貼っているみたいで、写真は消毒後なのであまりグロくはないんですが普段はずっと汁や血が出ているそうです…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)

🐱
臭いは多分ずっと絆創膏してるからですが、怖いですね💦
なぜこうなったかわからないからこそ私だったら病院行かせます🥲

はじめてのママリ🔰
今日明日午後から半休取るのはどうでしょう?

月東
魚の目ですかね?
汁がずっと出てるなら、心配ですしもっと広がったら大変ですし、早めに受診した方が良いような気がします。

Anna
私も同じ症状が指先に出来ました💦
最初は小ちゃい赤い点が皮膚の奥の方にあったんだすけど、徐々に大きく+表面に近くなってきて…
中に血液が溜まってるだけで潰したら小さくなるのかと思って穿刺したら血が止まらなくなりました😂
皮膚科に行ったら毛細血管が拡張してそこが瘤みたいになってるって言われました💦
液体窒素で何回か焼く治療をしながら、毎日薬を塗ってガーゼ保護して過ごしました。
私は妊娠中に症状が出て、妊娠中のホルモンの影響でこの症状が出る人がいると言われ産後にホルモンの影響がなくなると自然に治ると言われ現在は治ってます。
すごく見た目が似てるので原因は分かりませんが、静脈の血液がそこに集まってる状態なら中々止血しないです💦
特に手なので動かさないわけにもいかないし、手も洗ったりすると刺激にありますので…
自然に治るのは難しいので休みをとって皮膚科に行く必要があると思います💦
コメント