B型肝炎の接種について質問です。ロタウイルスは受けたが、B型肝炎は受けていないです。費用や接種回数、受けられる時期を教えてください。ありがとうございます。
予防接種について質問です。
確かうろ覚えなんですけど今年に産まれた子からはB型肝炎は定期接種になったはずなのですが去年まではロタと共に任意接種でした。
去年までに産まれた方、B型肝炎は受けられましたか⁉︎
ロタは受けたのですが迷ってます。
費用はいくらぐらいでしたか⁉︎
何回接種なのでしょうか⁉︎
何ヶ月ぐらいの時に受けられましたか?
子供はもうすぐ1歳の11ヶ月です。
あと少しで仕事復帰するので行くなら今のうちに行こうかと思ってます。
よろしくお願いしますm(._.)m
- はじめてのマママ🔰(3歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

せりか
2015年生まれです!同じくロタはしましたが、B型肝炎は受けていません。費用はこちらは一回6500円と聞いています。ワクチンについて、しっかり勉強できているわけではないですが、うちは受けないつもりではいます!

aab
5ヶ月、6ヶ月、11ヶ月の3回受けました。
値段は5000円でおつりくるくらいだったと思います。
私も最初はロタのみにしようと思っていたのですが産婦人科の先生にB型肝炎は受けたほうがいいって言われて受けました。
現在定期接種になるくらいなので重要な予防接種だと思います。
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございますm(._.)m
そうですね〜
定期接種になるぐらいだから重要なのかもしれないですね〜
参考になりました。
もうすぐまた予防接種が始まるので検討してみようと思います。- 10月20日

あゆえる
うちは2ヶ月から同時接種で済ませました。5000円/回で全3回だったとおもいます。
早いうちから集団生活されるなら打っておいたほうが良いと医師から言われました。まぁうちはそんな予定なかったですけど、打たせました。
正直、B肝は大人になっても打てますし、いつでも大丈夫です。
-
はじめてのマママ🔰
そうなのですね〜
大人になっても打てるなら焦る必要は無いですね〜
保育園に入れる予定なので迷います。
参考にさせて頂きます。- 10月20日

退会ユーザー
うちは下の子は5ヶ月ごろから打ちました!4200円×3。
上の子の時はなかったので上の子はずっと打ってなかったのですが、下が生まれ予防接種を見直してたらそういうのがあるのを知り、必要だなと思い今打ってるところです!思い立った時に打っておいた方が良いかな?と思いますよ(*^^*)
-
はじめてのマママ🔰
もうすぐ水ぼうそうとかの予防接種も始まるので考えてみようと思います。
参考にさせて頂きます(^o^)- 10月20日

嫁ちゃん★
2015年の6月に生まれたのでウチは公費じゃないですが受ける予定で、娘が行ってる病院では3回接種で1回あたり5000円と聞きました(*^^*)
ロタは2ヶ月から打たないと打てなくなると聞いたので早めにしましたが、B型肝炎はいつでも打てるとの事だったので、追加の予防接種が終わったら受けさせる予定です(*^^*)
-
はじめてのマママ🔰
そうですね〜
私ももうすぐ1歳過ぎからの予防接種が始まるので検討してみようと思います。
参考になりました❤️- 10月20日

ママリ
b肝うけましたよ^ ^
費用は5000円くらいで3回です^ ^
-
はじめてのマママ🔰
受けられたのですね〜
1回5000円とか高い気がしますが検討してみようと思います❤️
参考になりました。- 10月20日
はじめてのマママ🔰
そうなのですね〜
参考にさせて頂きます。
ほんと受けるか受けないか迷います。