※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
妊娠・出産

産後3ヶ月で抜け毛がひどいです。美容院でのカラーは控えた方がいいでしょうか?短くすると抜け毛が減るかも。ホルモンバランスの影響で心配です。

抜け毛について!産後3ヶ月です。恐ろしいぐらい抜けます。美容院にいく予定なのですがカラーとかしない方が良いんでしょうか?あと短くしたほうが抜け毛はマシに感じますかね…完ミで生理もきてます。ホルモンバランスのせいとは聞きますが、こんなに抜けたら本当に薄くなりそうです。ちゃんと見れる鏡がないので余計に心配

コメント

☆mama☆

同じく抜け毛酷いです(*_*)
私もカラーしたいんですよね…

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

頭皮も痒くて…怖くて2日おきでシャンプーしてまふ

• 10月20日
  • ☆mama☆

☆mama☆

排水口見るとビックリします。
    いつ頃減るんですかね😅

• 10月20日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

半年〜1年ってなってました(ToT)

• 10月20日
  • ☆mama☆

☆mama☆

そうなんですか(。>д<)
    我慢ですね💦

• 10月20日

私も産後2ヶ月過ぎたあたりから抜毛にびっくりし4ヶ月に入る頃にはだいぶ落ち着き今は短い毛がたくさん生えてきました。頭皮の痒みも落ちつきました。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

痒みもあったんですね?元から乾燥肌なんで産後は関係ないのかな〜と思ってました!そうちゃんさんみたいに2ヶ月ほどで落ち着けば嬉しいんですがね

• 10月20日

退会ユーザー

なんか抜毛は多いし頭皮乾燥して痒いし(涙)排水口はひどいことになってました(^-^)なので思いきって髪を短くしてカラーも落ち着くまでやめることにしました。いぶりんさんも少しずつ落ち着くといいのですが…。

• 10月20日

わたしは今でも抜け毛酷いです(´・_・`)
元々長かったですが、娘が引っ張って指に絡めちゃうので思い切って切りました💦
でも抜けるのは抜けます(苦笑)

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

やっぱり1年近くかかるかもなんですね…長いと抜け毛の量が余計に目立つのでバッサリいこうかと。邪魔にならないか心配もありますが…

• 10月20日