※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妹の子が夜だけオムツがはずれていない状況で、夜尿症の可能性があります。病院での相談がおすすめです。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。

妹の子が小学校2年生で夜だけオムツがはずれてないみたいです🥺
夜尿症というのは知っていますが、病院にはまだ行ってないみたいで...やっぱり病院に行った方がいいですよね🤔
同じような経験された方がいたら教えて頂きたいです🙏🙏🙏

コメント

マーママ

うちの子は5歳の時に
おねしょモニターウェットストップという機械を使いました。
布パンツに機械を繋いで、漏らすとアラームがなるものです。
1週間くらいで漏らさなくなりました。
漏らさなくなってから、2週間くらいは着けました。←漏らさなくなっても必ず付けるよう説明書に書いてある。

布パンツに機械をつないで、その上から紙パンツを履かせてました^_^布団が濡れるのを避けるため。

病院には行かず、紙パンツ卒業出来ました。

mini

わたしの妹と姪が夜尿症です。あと旦那側の姪も今小2で夜はオムツですね😊

小学生でも夜尿があるなら受診と飲み薬治療を始めることが多いですよ😀姪の場合はあまり効果がなかったそうですが😭