※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が風邪をひいて咳や鼻水がうるさく、赤ちゃんにうつるのが心配です。音が気になりストレスを感じています。

旦那が風邪引いたみたいで…
ずっと咳き込んでるし鼻水すする音も本当にうるさい

赤ちゃんが音に敏感なので隣でそれをされると本当にキツいし、赤ちゃんにうつりそうなので心配💦

旦那のことは心配ですけどそれ以上に同じ部屋でそれをされる事がストレスでしょうがない

コメント

おさき

まずはマスク付けて、手洗いうがい、手指消毒に努めてもらいましょう。

あと明日医者行ってもらうのが一番ですね。

旦那さん早く治ると良いですね。

赤ちゃんは音に敏感ではありますが、生活音として慣れてもらえれば良いですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院は行きまして風邪と診断されているので薬を飲んで回復を待つばかりですね。

昼間はそれでいいですが夜寝てくれないのは困るのでなるべく音は立てたくないのが本音です。

• 12月15日
  • おさき

おさき

鼻水も咳も風邪の症状なのですぐ治す(音を出さないようにする)のは難しいですが…

咳止めですと、赤い箱のアネトンの錠剤(シロップもあります)がよく効きます。←飲み合わせは確認したほうが良いです。

鼻水はできるだけお子さんから遠いところ(お手洗いとか)でかんでもらうとかでしょうかね。ホットタオルを鼻に当ててからだと鼻水出やすいと思います。

うちの場合は保育園で子どもから私に移って、咳き込んで鼻水すすって…と、旦那さんと同じかんじだったので😅(うちも狭くて部屋分けられないです)

うちの旦那は何も言いませんでしたが、同じように思われてたんかなぁと…。

とりあえず早く治す努力はしてもらいましょう‼️

• 12月16日
ママリ

別の部屋で寝てもらうことは難しいんですか😭

うちは夫がこの前風邪ひいた時、別室で寝てもらって隔離してたので、わたしにも息子にも移らずでした😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は難しいです。
    引っ越したばかりで寝れる部屋は1つしかないですし…

• 12月16日