※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

【反省してる?再度家出してもいいかな。】旦那の継続的な暴言に耐えきれ…

【反省してる?再度家出してもいいかな。】
旦那の継続的な暴言に耐えきれず初めて5日間家出しました。年越しに家を空けるのは気が引けて昨日戻りました。

その間旦那は実家に連絡してくることもなく、
家に友達を泊め、オールで麻雀をし、日帰り温泉旅に行っていました。全日遊んでました。

旦那は頭を楽にするために遊んだ、楽しめてはない、
とのことですが、反省してます?

再度家を出ようかと思うくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ミリも反省してないに一票です😌

• ちょこ

ちょこ

やはりですよね。
    ママリさんなら再度家出ます?😑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。離婚届書いておいていきます。

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

それくらい無いとダメですよね。
    帰宅したら
    傷つけてごめんと抱きしめてきて、珍しく2時間くらいこれからどうしていくと反省の意思を示していましたが、

どう過ごしていたか聞くと
    全日思いっきり遊んでいて。
    何を信じればいいのかよくわからなくなりました。

暴言は、人格否定や責め立てなどで耐え切れるものでもないので、本当に反省してもらわないと私もしんどい感じで。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴言を吐くようなタイプであれば、言葉は全く当てにしません。行動のみです。信じられる、もう一度帰って来たいと思える行動を取るまでは帰らないです😔お子さんのためにも、流されない方が良いと思います。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

友達を呼んだりってことをプラスに捉えて、チョコさんとのことを相談していたとかなら考え直します。

2時間話してくれたのはまぁまぁ冷静になれたのかな、と信じたいですが、この文脈だけではとらえきれず💦
どうでしょうか?