クリニックでの不安な経験があり、大学病院での診察が怖い。ゴムの経験がなく痛みが心配。不安で行きたくない。
おはようございます!
朝から質問させてもらいます!
今まで通っていたクリニックから
今日大学病院にいき診察をします!
今まで適当な先生だったんですがそこしかないのでカンジダになったりしたとき
今妊娠していて紹介状書いてもらう前
そこのクリニックは膣エコーのとき
ゴムしないでローションを先端に塗って入れてきました。
なので痛くもなかったんですが
そこのクリニックしか知らないため大学病院での診察が不安です(・・;)
みんなゴムをつけるだけと書いてありますがゴムの経験がないためわかりせんが濡れた状態じゃないため痛い気がして怖いです…
普段旦那としていても濡れないと触られるだけで痛いし…
不安で行きたくないです(・・;)
- 西島部長(8歳)

こんぺいとう
産婦人科勤務していましたが エコーの機械にゴムをつけた上で その先端にゼリーを塗る病院もあれば、塗らない病院もありますよ〜^_^
私もLDH♡ダンサーさんと似て痛みを感じやすいですが、ゴムつけてゼリーを塗っていなくても、挿入するエコーの機械自体が太い物ではないので痛みはないですよー\( ˆoˆ )/
緊張して腰に力が入ってしまうとエコーが挿れづらく痛みも感じやすいので、フーフー息を吐きながら できるだけリラックスです♡

どてちん
ゴムにローションつけてくれると思いますよ。じゃなかったら痛がりなんでつけてくださいって先に言うといいですよ。
私は今まで受診したところでつけてくれなかったところはないです。
でもどちらかというとゴム使ってない病院の方が、なんか病気うつされそうでイヤですね…f^_^;)

西島部長
無事に終わりました!
心配することもなく痛くもなかったです!
むしろいつも内診で器具入れるの痛かったけど何も痛くありませんでした!(笑)
コメント