※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるさん
子育て・グッズ

子どもたちが保育園から帰ると、晩御飯まで待てずお菓子を食べてしまいます。家族で食事を楽しみたいが、待てない状況です。アイデアを教えてください。

カテゴリ合ってなかったらごめんなさいm(__)m
子どもたちが保育園から帰ると、晩御飯まで待てないのか、お腹が空いたーとお菓子に手を出してしまいます。
できれば家族みんなで食べてほしいのですが、待ちきれないようで…
なにかいいアイデアあったら教えてください(*_*)

コメント

ぽんこつ母

小さいおにぎり食べさせてあげるのはダメですか?
うちもお腹すいたー!と帰ってくるので、冷凍の焼きおにぎりひとつとか食べさせてます😊

• なるさん

なるさん

いいですね!買い物した時買って試してみます!ありがとうございます。

• 12月15日
まる

娘も最近そんな感じでご飯までの30分が待てないです😂
うちの場合、お腹すいたおやつ食べたい!なんか食べたい!って娘は言うので、どうしてもの時はピノみたいに1口用のアイスか飴で紛らわせてます💦
小学生とか大きくなってきたらちっさいおにぎりですかね…🤔
ベビーチーズとか…

にこ

ウチはテレビで誤魔化すか、ダメな時は夕ご飯もちゃんと食べてくれる少量でおやつあげちゃいます💦(ラムネ2個とかおせんべい1枚とか)

けど、その量でも収まらない時はくだものをあげたり、
さつまいもを焼いたのを冷凍庫にストックしてあってそれをあげたりしていますね!

ちゃむ

うちの娘も待てなくて「ままおかしたべたいんだけど〜」と言ってきます😂

ひと口せんべいふたつ渡したり、ひと口ゼリーだったり…
とにかく、口に入ればOKな感じはあるので、こちらから渡す感じでやってます!
そして、手の届く範囲には置かないようにしてます😂

あと、最近はみかん1個で待っててもらってます👀
主人が3交替のため、いる日はいますが、大体は土日以外、家族みんなで食べるのが難しいので、もう17:30-18:00で食べてしまってますが、それでも16:30すぎに帰ってきて作るまでの間大騒ぎなのでもうとりあえず口に入れさせて落ち着かせてます😂👏

おにぎりがおすすめです👍💕食べてる間に前日に使って置いた具沢山味噌汁温めて、メイン作る!あとはフルーツとかも先に食べさせる!