コメント
5児mama¨̮♡︎
福岡住みではありませんが、、、
だいたいは、入園承諾通知書が届き保育園で面談し、その時に必要なもの、書類等渡されると思いますよ!
5児mama¨̮♡︎
こちらは、東京ですが2月の終わりから3月の頭くらいだったかと思います。住んでるとこによって違うんですかね。バタバタとせわしく揃えた記憶があります😂
-
みなかえママ
やっぱりバタバタですねーーーー😭😭😭😭😭😭😭涙
ありがとうございます😭🙏- 12月15日
5児mama¨̮♡︎
全然役に立てずすみません😭
保育園入れるといいですね😊💓
りー
北九州市なのですが、基本
合格通知が届き◯日〜◯日の間で面接電話で予約して下さいと記載されています。
なので都合が良い日3日程度を選んで電話して園とご自身と日にちを決めて面談
その時準備して頂く物や、現在の生活のルーティン、園の禁止事項、注意事項など詳しい説明があります。
面接は書類が来てすぐ電話予約開始、1週間後には面接開始、期間は2週間くらいあったと思います😊
マル
その園によると思います。
2次や3次入園受付と結果発表が終わってからとか。
うちの子の時は2月末から3月頭位に一斉に説明会がありました。入園前の健康診断をした時でした。
ただ、博多区の保育園で、コロナ禍前でした。
書類もらう前に準備するなら…未満児さんなら、タオルエプロンを何枚か作っても良さそうですね(ベルメゾン等の通販でも売っています)。
今、下の子が転園して東区の保育園なのですが、そこでも未満児さんはタオルエプロンを使っています。
今の保育園はどんなエプロンでも良いと言われているみたいですが、タオルエプロンの人が多いです。
かもあ
福岡市内の保育園行っています。保育園によりますが、うちは2月中旬に説明会がありました。それから準備しました。
mei
系列園に通ってます!3月健康診断と説明会があるので、その時に分かるって感じでした^ ^
-
みなかえママ
系列園の情報、ありがたいです!!
そうなんですね!ありがとうございます^_^- 12月21日
みなかえママ
だいたい通知書届いてどのくらいで面談でしたか??