※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子が30分に1回くしゃみします。新生児の頃から毎日続いています。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月の子なんですが30分に一回はくしゃみします。毎日、起きてから寝るまでずっとです(笑)新生児の頃からです。こんなくしゃみ多かった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!   

mayuna

なにかにアレルギー起こしてる可能性はないですか?
衣類やペット、ハウスダストなど。

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした笑
その時私も気になっていましたが、赤ちゃんはホコリとかですぐクシャミ出るらしいです!

ただうちの子はその後アレルギー体質という事がわかったのでホコリや寒暖差に弱かったのかもしれません😬

あり※

赤ちゃん鼻毛ないからそのまま直にホコリ入るからくしゃみ多いし鼻くそ多いです。
アレルギーの反応とかもあります

y.j.n.mik

気温差とか、些細な埃でも咳をすると言われましたが、、

クシャミもそんな感じなのですかね??

鼻がムズムズするのかな??

クシャミって可愛いなーとは、思いますが、続くと心配になりますよね💦

私は、気になる事はネットで検索魔してました😅
解決しなかったら、病院に早めに行くと色々教えてくれるので安心できるかも!ですよ🍀

はじめてのママリ

ハウスダストアレルギーですかね?🤔(家がどんなに綺麗でもなる子はなります)

babyboy

2歳児ですが、くしゃみ連発で、鼻も詰まっているようだったので耳鼻科で検査してもらったらアレルギー性鼻炎でした😅

その前に小児科で診てもらった時は、
「寒いからかなぁ〜」くらいだったのですが、やっぱり耳鼻科だと鼻も耳も喉も専門的に診てくれるのでよかったです✨
でも毎度毎度大泣きですが😭

味噌mayu

まとめてのお返事失礼します。

上に二人いるんですが、その子らはこんな頻繁にくしゃみしていなかった気がします。アレルギーなのかな…鼻詰まりや鼻水はないのです、ほんとくしゃみだけ。年明けたら耳鼻科かかってみます!

いちこ

そこまで頻繁ではないんですけど娘も4ヶ月ですがよくくしゃみしてます笑
風邪でもなさそうなので、かわいいくしゃみにいつも癒されてます😂