2歳児と0歳の自宅保育の方、おでかけ大変ですか?😭今はまだ新生児なので…
2歳児と0歳の自宅保育の方、おでかけ大変ですか?😭
今はまだ新生児なので出かけて無いですがもうすぐ少しずつ外出したいと思ってます。
でもイヤイヤ期の癇癪2歳児を連れて赤ちゃんを抱っこ紐に入れたまま対応できるかめっちゃ不安です。
1人ならどんだけ暴れても担いで連れて行けますが赤ちゃんいるとそうもいかないですよね?😭
2歳児もまだまだ抱っこマンですし、そうなった時とかどうしたら良いのか、、
皆さんお出かけとかどんな感じでこなしてますか?😭
ちなみに田舎なので基本車移動です!
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
すー
抱っこ紐+上の子はおんぶしたりしてます😂
どうしても抱っこの時は赤ちゃん潰さないように抱っこしてます!
あとは赤ちゃんは抱っこ紐じゃなくてベビーカーにすると最悪かつげます😂
あめ
お出かけ最初は大変でしたが慣れます!!
この前ワンオペで2人連れてディズニー行きました😂
0歳を抱っこ紐入れて2歳抱っこほんの少しだけ出来ますが、かなりきついです😇
0歳をベビーカーに乗せて2歳を抱っこするとかは良くしてます!2歳が抱っこマンならこれしか方法がないような🤔
公園帰りに2歳が抱っこしてほしいと号泣されたときは抱っこ紐に0歳いるし、公園グッズ持ってるから抱っこなんて余計出来ないしで本当に地獄でした😇
りょう
基本移動は
電動チャリか、
上の子ベビーカー、下の子抱っこで電車ですが
うちはほんとーに動き回る言うこと聞かない2歳児なので大変です笑
恥ずかしながら仕事上力があるので
赤ちゃん抱っこしながら片手で2歳児を担ぎ上げてますが
暴れるし泣くしでまあ周りからもよく見られますね笑
落ち着いてる時は割とうまく行きます!
ワンオペでご飯とかも行きますし、
もう本当に楽をとってYouTubeかお菓子かジュースをあげて一旦ベビーカーに縛り付けて
こちらの休憩時間を取らないとやってられませんね笑笑
もちろん大変ですがそれも慣れるので
遊び行かない!とはなりませんでした!
大変だけどなんとかなるっしょ〜って感じでどこへでも行きます笑😆
はじめてのママリ🔰
2人乗りベビーカーに2人とも乗せて、色んな所に出かけてました。
コメント