子育て・グッズ 5ヶ月ごろから、ミルクの吐き戻しが多く、離乳食も吐き戻す状況。お腹のぱんちくりんは小児科へ行くべきか。 5ヶ月ごろから、ミルクの吐き戻しがすごくて 大量に吐き戻すことが多々あります。 ミルクも160〜180 離乳食を食べたら100 にしています。 離乳食もお粥大さじ1 おかず2種類 大さじ1ずつ もっと食べたい感じですが、吐き戻しするので これ以上あげていません。 お昼と夕方にたまに麦茶を飲みます。 お腹がぱんちくりんなのでしょうか? 小児科に連れて行くべきでしょうか? 最終更新:2021年12月18日 お気に入り ミルク 離乳食 小児科 吐き戻し おかず 麦茶 まおママ(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 離乳食あげてから少し時間を置いてミルクあげてみてはどうでしょう? 12月15日 まおママ それをしようか悩んでいて、明日7ヶ月検診あるので、保健師さんにきいてみようと思ってたんですよ😌! 今日試しにやってみたら、吐かなかったです!! 12月16日 退会ユーザー うちも検診の時に相談したら、離乳食あげた後時間置いて授乳してみてって言われたので、それで吐き戻さないならそれで良いと思います! 12月16日 まおママ ありがとうございます😍ちなみに、どれくらいあけてますか? 12月17日 退会ユーザー 離乳食の30分〜1時間後に授乳してました! 12月17日 まおママ それくらい後なんですね🙆♀️わかりました!!そうしてみます😌 12月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まおママ
それをしようか悩んでいて、明日7ヶ月検診あるので、保健師さんにきいてみようと思ってたんですよ😌!
今日試しにやってみたら、吐かなかったです!!
退会ユーザー
うちも検診の時に相談したら、離乳食あげた後時間置いて授乳してみてって言われたので、それで吐き戻さないならそれで良いと思います!
まおママ
ありがとうございます😍ちなみに、どれくらいあけてますか?
退会ユーザー
離乳食の30分〜1時間後に授乳してました!
まおママ
それくらい後なんですね🙆♀️わかりました!!そうしてみます😌