※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぅー
妊活

妊活で不安と焦りを感じています。便秘で下剤を飲んでいますが、妊娠に影響はありますか?作りたいので今年中に妊娠する方法を教えてください。

今月から妊活をしていてとても不安だし、焦ってしまいます(;_;)どーしたら妊娠するか間違っているのかな〜とおもちゃいます。今年中までに作りたいのでどーすればいいですか?それと私便秘で下剤をかけているのですが妊娠するまでは今の下剤を飲むつもりですが、便秘で妊娠しずらいとかありますか?

コメント

あったん

初めまして♡
結婚1年半目で今月から妊活を開始してます♡
基礎体温の測り方も正しいのか分からないしなかなか妊娠しないという話も聞くし私もちょうど不安になってました(>_<)
そして同じく便秘症なので下剤に頼ってます^^;

ぴぴ

今月からということであれば、全然焦ることでもないと思いますよ。

一般的には健康な男女が妊活など考えずに、2年間子作りをしてもできない場合で不妊と言われるようですし…。

結局は授かりものですからね…

間違っているのかということですが、妊活に必要な知識はお持ちですか?基礎体温をつけたりはしてますか?

葉酸摂取など、妊活中からしておくと良いことなどもたくさんありますよね。

便秘と不妊の直接的な関係はないかと思いますが、健康面から考えると便秘よりかは快便のほうが体には良いと思います。

ちちぷぅー

本当不安になりますよね(;_;)
しかもここでしか相談
出来ないから余計不安に
なります(;_;)明後日が生理予定日
なので生理待ちです(;_;)

ちちぷぅー

ありがとうございます!
正直そこまで知識はないと
思います(;_;)どーしていいのか
とても不安になってしまいます

Cherry🍒

わたしも妊活中です。
同じく便通が悪かったんですけど、整腸剤を飲むようにして改善されました。
ビフィズス菌だから、妊活への影響面も安心ですよ。
妊娠するとさらに便通が悪くなるみたい。食物繊維をしっかり摂りたいですね!

わたしも最初は何かを間違えてないか心配で、今さら仲良し方法が正しいか調べてみたり…(笑)
不安とか期待とか、掴みどころのない気持ちだらけで焦るんだけど、みーんな頑張ってるからわたしも励まされてます😊

ぴぴ

どうして良いのか不安、そこまで知識がない、ということならばまずは妊活に関する本を買ってみたり、調べたりなどしてみてはどうですか?

妊活=避妊せず性行為をする
というわけではありませんし…

最低でも女性として、生理・排卵・妊娠のしくみなどは頭に入っていたほうが良いかと思います。

基礎体温を何ヶ月かつけていけば排卵予測もしやすくなり、さらに妊娠に近づけるかと^ ^

もちろん何も考えず気にせず、なにげなく子作りしただけで妊娠するひとも中にはいますけど、知識として何もしらないよりは知っておいたほうが色々と役に立ちますよ。

クロ

私は妊活して五年でやっと授かりました。自分からアドバイスするなら私もちちぷぅーさんみたいに同じ考えしていました。けど、わかったことはあれをすれば・・・。とか間違えとかありません。授かりものなので自分を信じて治療するしかありません。焦る気持ちはわかりますがもっと気持ちを楽にしてみてはいかがでしょうか?

すみれ

初めまして!
私も妊活中で、初めてから4ヶ月位経ちました。
同じく年内にはって思いますが焦りますよね(^^;
私が妊活として始めた事は、マカを飲み始めたのと、基礎体温をつけ始めました。
私も便秘ですが、今はなるべくどんな薬でも飲まない様にしてます。
便秘解消の為に毎日、飲むヨーグルトと黒豆茶を飲むようにしてます!