新人にOJT中、案件をサポートしていたが、自分の名前が入っていないフローチャートを作成された。若手からの提案が間違っていた。先輩に確認を求めたい。
一般的な仕事の常識としてお聞きしたいです。
今私は新人4人にOJTをしていて、最近から本格的に業務をやっていってもらってます。
4人中1人がよく進んでいて、私が元々やっていた案件をやりたいというのでサポートしながら重要なところは私がやり、取り次ぎ連絡などを任せました。
そしてその案件が最近終わり、彼女なりの案件に取り掛かりから最後までというフローチャートをワードで作って他の新人にシェアしました。
(在宅なのですべてPC上です)
そのシャアの中に私の名前は入っていなかったのですが、一応確認で見てみたら、何箇所か自分で考えた、これがいいと思います!こうしたらいいと思う!というのがあって、それは間違っています😅
普通そう言った書類を作ったら私にまず確認してからシェアしませんか?
言い方が悪いですが私より一回り以上下の言わば若い子です。
先輩に確認作業ができないのかなと不思議に思う私はダメですか?
またその指摘はどうすればいいでしょうか。
- めいりーマ
はじめてのママリ🔰
報告/連絡/相談の重要性を理解できている人は、意外に少ないと感じます。
ましてや新人であれば、分からなくて普通だと思いますよ。
なぜ報告や相談が必要なのか?から教えてあげるといいと思います😊
コメント