給付金は子育て世帯への支援で、親が使うことができます。子供個人に配るお金ではないです。
今回の10万円の給付金ってどういう解釈が正しいのでしょうか?
①子供がいる家庭対しての給付。子育てにお金がかかるのでそれに充てたりするもの。
②子供個人に配るお金。子供本人に渡す。
子育て世帯への給付金とのことで私は①だと思ってたのですが、昨日旦那が子供が小さくて良かったね〜わかる年なら自分のだからくれって言われて使えなかったね。と…
子供個人に配るお金ではないですよね?親が使っていいんですよね?😂来年度子供が入園なので入園金に当てようと思ってます🙏
- まめのん(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママリ (27)
使い方は人それぞれですよね!
我が家は半分貯金で半分は
生活費に、、、(笑)

be
1ですかね^_^
子供本人にあげるお金じゃなくて
子供の為に使うお金だと
思います😌
-
まめのん
ありがとうございます😊
同じ考えでしたか!とりあえず使って経済回せば良いですよね🙏- 12月15日

yunon🌏
何歳になっても子供本人には
渡さないと思います(笑)
普通に全額生活費と年末年始の
プラスです😂😂
-
まめのん
ありがとうございます😊
子育てにお金がかかるから子育て世帯へ給付金が配られるだけで、子供のお小遣いを配ってるわけではないですよね🙏私も子供がたとえ中高生でも渡さないと思います🤣
年末年始も何かとお金かかりますもんね😂ありがたく使わせていただきましょーー!!- 12月15日

退会ユーザー
貧乏なので支払いに消えますよー(*´’Д’):;*:;カハッ
-
まめのん
ありがとうございます😊
うちもあなた達に配られた10万円よ〜と渡す余裕などありません🤣大切につか分けていただきまーす🌟- 12月15日

はじめてのママリ🔰
18歳以下に10万円なんかそもそも渡せません😂
子どもを育てる上で必要なお金として、国から支給されるものと言う考えで良いと思います^_^
-
まめのん
遅くなりましたがありがとうございます😊
そうですよねー!!私もそう思いますが、旦那は言われたら渡す気でいたのか?と疑問でした。笑 でも中学生くらいになったら金よこせよー俺のおかげだろーとか言ってきそうですね🤣
子供のために使いたいと思いますー!!- 12月22日
まめのん
ありがとうございます😊
それぞれといとは、家庭に対しての給付金か個人に対しての給付金かの考えたから自由ということですかね😂笑
うちも入園金につかい、残った分は生活費になると思います😊