※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがひどく、食事が摂りづらい状況で、外出もままならず、2人目の妊娠は特に辛いです。

つわりがひどくて
一本のバナナをきったのを
二切れとカロリーメイト一口と
ポカリ飲みました、、、😭
妊娠前ならこんな食事
少なすぎてありえない😂

外に出る気力もなく😭

寝てても気持ち悪いけど
ゴロゴロしてるのが
まだ楽
起き上がって何かしようとすると
気持ち悪くて気持ち悪くて

2人目の方が重症です
1人目はまだこの週には
食べ物食べられてた😔し
こんな吐いてなかった🥲

しんどいです😭

コメント

mamari

悪阻つらいですね😭💦
私も6週からどんどん酷くなっていきました😭😭2ヶ月間、家事も料理も全くできずでした😅

上のお子さんいると更に大変ですよね😢私は悪阻ピーク時一人で生きるだけでも必死だったので2人目、3人目のママさん本当にすごいと思います🥺!!

無理はなさらず、頼れるところは旦那さんや家族に頼ってゆっくり過ごしてくださいね😣✨

• ママリ

ママリ

お優しいコメントありがとうございます😭💓
    mamariさんも6週から酷くなったのですね😭辛い時期ですよね😭😭私もほぼ何もできず家が荒れ果ててます😂
    本当に生きるだけで必死状態ですよね😭お互いかわいいBaby👶に会えるのを楽しみに頑張りましょう💓mamariさんもお身体ご自愛ください🥺💓

• 12月15日
4姉妹ママ

悪阻辛いですよね💦わかります!わたしも6週から3人とも吐き悪阻が始まりました!
3人目が一番酷く妊娠悪阻になり入院もし出産前日まで吐いてました💦
わたしは仕事もしてたのですが毎日生きた心地しなかったです💦必ず終わりはきますが今は旦那さんに頼ってゆっくりさせてもらってください!

• ママリ

ママリ

出産前日まで吐いていたのですね😭😭仕事も育児もされて本当に尊敬しかないです🥺💓赤ちゃん0ヶ月ということは出産されたばかりですか☺️ご出産おめでとうございます👶つわりからの解放も🥺💓
    産後のお身体もむりしすぎないでください🥺💓

• 12月15日
まい

つわりがなければ3人くらいほしいです。
つわりくるとわかっていても、なんともいえないですよね。
関係ないと思いますが、私は1人目、血液型が違いました。

• ママリ

ママリ

わかります🥲私も3人と思っていましたが・・今回で無理かもと思ってしまいました😭😭血液型が違うのかもしれません😲!!

• 12月15日
まま

私は初期全く食べられなかったです…
食べた分の倍吐いてたので2ヶ月くらいほぼ飲まず食わずでした😭

• ママリ

ママリ

食べられなかったのですね😭私は食べられてる方ですね🥲お辛かったですね😭😭😭

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
5wから本格的に始まって、今もずっと気持ち悪いです😭

1人目の時は軽かったですが、
今回は酷くて寝たきりです。
上の子に申し訳ないけどおうち遊びで我慢してもらってます🥺

ほんとつわり辛いですよね。

• ママリ

ママリ

同じですね😭
    自宅保育なのでうちもおうち遊びで我慢してもらってます😭外に連れて行ってあげられず😭😭😭つわりつらいですよね😭お互い無理せず頑張りましょう😭💓

• 12月15日