※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断の血球検査で、再検査よりも悪い「精密検査が必要」との判定が…

健康診断の血球検査で、再検査よりも悪い「精密検査が必要」との判定が出てしまいました。

妊娠中ということもあるのでしょうか?
画像赤線の部分が基準値から外れていますが、もし何か原因やどういう状態かなどわかる方がいましたらどんなことでも教えていただけると嬉しいです。

今は月一で妊婦健診には行っていますが、健康診断の結果には従った方がいいですよね💦
内科を受診でいいんでしょうか?💦

コメント

カカオ

私も妊娠中の健康診断で初めてひっかかり妊婦検診の時に相談したら、妊婦さんだからしょうがないと言われました!産婦人科婦の先生に相談してからで大丈夫だと思いますよ☺️
少し貧血なんですね!

はじめてのママリ🔰

軽い貧血だと思います。鉄剤飲めばよくなると思いますよ。妊娠中は割とあるあるです。

カンナ

私も妊娠中、要検査になりましたが、妊娠中だから大丈夫だと医者に言われましたよ。

はじめてのママリ🔰

産婦人科で結果持って行って相談で大丈夫ですよー!
軽い貧血ってことくらいなので、そんな急がなくても。