※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asi
子育て・グッズ

幼稚園で子どもがママに話しかける際、他のママが近くにいると「見ないで!」と言われることがある。その場合、知らんぷりするか離れるべきか悩んでいる。3歳以上の子どもにとってはよくあることなのか気になる。

幼稚園のお迎え時などで
園庭で子どもたちが遊んでいて
ママさんと立ち話をしているとき

そのママのお子さんが
ママー!ここ痛いー!とか
ママー!◯◯もってる?とか
お母さんに話しかけにきた時、

じろじろみてるわけではないですが...
隣にいるので自然の流れでん?と
お子さんに視線を落とすと
「◯◯ちゃんのママは見ないで!!💢」
となることが2度ほどあって😓笑

ママだけに用事があるから
こっち見ないで!と言うのはわかるのですが

こういった場面では
ママー!と来た時点で
知らんぷりしたり、すっと離れるべきなんですかね😅?笑

3歳以上の子は
見ないで!💢 はあるあるですか?😅笑

コメント

ぴ

あるあるかなとも思います🤔
恥ずかしいから見ないでとか色んな気持ちがあるのかなと(^o^)
離れたりはしませんがごめん!ごめん!見ないね😁って軽く言います✨

• asi

asi

私もごめんね!やだよね!
    って言っておきました😅笑
    たしかにそんなに知らないママに見られるの恥ずかしいですよね。笑
    ちょっと、安心しました💦笑

• 12月15日
  • ぴ

そんな感じでいいと思いますよ~♥️うちの子は逆に見て見てなのですが色んな子がいるのでその逆の見ないで!!の子もいるので嫌いでとかそんな理由ではなく単純な子どもの気分とかだと思います🤔✨

• 12月15日

あるあるなのかな?🤔
私は未経験です。

うちはママたちが交代で子供たちと追いかけっこしてくれたり、親も子も仲良しだったりするのもあるかもしれないです。

私は支援センターによく行っていて手遊びをたくさん知ってるので一緒にやって遊んだりもします。

だからかな?
自分のママ以外に「転けちゃった〜」って言いに行って絆創膏貼ってもらう子も多いです。
誰のママが絆創膏持ってるか覚えてるっぽいです🤣

• asi

asi

私もずっと未経験で、
    ◯◯ちゃんのママ見ててー!見てー!抱っこしてー!って子の方が多いのですが、立て続けに見ないで💢があったので、私も悪かったのかな?😅と。笑
    それともよくあるのかな?と気になって質問させていただきました😂

親子共にみんな仲良くてすてきな幼稚園ですね✨✨
    絆創膏はあのママ、追いかけっこはあのママ、とか覚えてるのもカワイイですね☺️笑

• 12月15日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も未経験です🥺
逆に、ここ痛いのーってめっちゃ小さな傷でも見せられます😂

• asi

asi

そういう子も多いのですが、立て続けに2回見ないで💢があったので、おや?!と思い質問させていただきました😂笑

小さい傷カワイイですね😂♡大丈夫ー?って心配してほしいんですよね☺️

• 12月15日
ミッフィー

あると思います😂
友達の子が4歳ぐらいから言ってたし、3歳の娘も最近下の子が一緒にテレビ見ようとしたら「〇〇くんは見んでいいの!!」って怒ってます(笑)
多分私がよその子に言われても「ごめんごめん~ついつい可愛くて見ちゃった~!」って爆笑します😂😂😂