コメント
リトル
蓋付きの収納ケースに入れてます。見た目もごちゃごちゃしないし、何よりレール・接続部分・汽車…と集め出したらキリがない(旦那がプラレール好きで買ってくる)ので、収納ケースに入るまで!入らなくなったら買わない,何かを捨てる、を約束にしたら永遠に増え続けていたプラレールが落ち着いてきました(笑)
リトル
蓋付きの収納ケースに入れてます。見た目もごちゃごちゃしないし、何よりレール・接続部分・汽車…と集め出したらキリがない(旦那がプラレール好きで買ってくる)ので、収納ケースに入るまで!入らなくなったら買わない,何かを捨てる、を約束にしたら永遠に増え続けていたプラレールが落ち着いてきました(笑)
「保育園」に関する質問
妊娠15週です。 今日、息子の保育園の遠足でした。 朝、張り切ってお弁当を作り(夫が) 息子と一緒に朝ごはんをご飯を食べていたら急に大量出血しました。(塊も何個かでました) そして、受診してそのまましばらく…
生後10ヶ月から生後11ヶ月ごろのお子さんがいる方で、完母の方いらっしゃいますか? コップでは水分を十分に飲めなくて水分補給の意味で母乳をあげているのですが、昨日の朝、オムツを替えたらすごく少ない量しかしてなく…
服、ズボン、靴、何もかも反対に着るし履く息子。 何度教えても覚えなかったり、癇癪が機になること、 指しゃぶり、鼻ほじり(食べる)、など。 気になることがたくさんあります。 発達障害かも?と最近よく思います。 保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リトル
すみません、朝のこと書くの忘れました(笑)
遊びそうになりますが、蓋を開けるまでに一瞬のタイムラグができるのでそれまでに『朝は遊ばない約束でしょ!』と声かけると、諦めます。