旦那の職場の女の子が、情緒不安定で仕事中(居酒屋)に理由なく泣いて…
旦那の職場の女の子が、情緒不安定で仕事中(居酒屋)に理由なく泣いてたって話をしてきて、私が何かしら理由あったんじゃない?って言ったら、旦那が女って生理中とか情緒不安定になるもんだろ。だいたいそんなもんだろって言ったのでなんかムカついて、私は仕事中泣いたことないよ。しかも接客業でしょ?って言ったら、でももう終わりごろの時間だったし…って…
私は女に厳しいってよく旦那に言われます。
確かに嫉妬心もあるとは思うけど、旦那は女の子に甘すぎる所があるのが腹立ちます(>_<)
- なな(8歳)
コメント
はーくんまま
仕事中はまずおかしいですwww
せめて休憩中が終わってから泣けよってなります(笑)
ぷたん
ペットロスで泣いたことはあります😑笑
-
なな
それは泣いてもしょうがないです(´・ω・`)
- 10月20日
-
ぷたん
後にも先にも仕事中泣くなんて
それぐらいですね...
ましてや接客ならばフロアでは
完璧でいないといけないので...
男は男に厳しいですし
女は女に厳しいです。
また、男は女に甘く
女は男にあまいですよね?致し方ない。笑
ただ。過去に仕事中泣いてしまった私が言うのとなんですが
仕事中とはお金が発生してるので甘ったれるなって感じですよね笑
(涙出ちゃった時は上司に言って休憩前倒しして裏にいました)- 10月20日
-
なな
人生1度くらいはそういう事あっても仕方ないかもしれませんね。
ペットも家族の一員ですからね。
確かに同性には厳しくなっちゃうのはしょうがないかもしれませんね。笑- 10月20日
さぁちゃん( ^ω^ )
私だったら仕事中泣くなんて中途半端だね笑
おつかれ笑お大事に笑
って感じになります笑
-
なな
仕事中泣くのはアウトですよね〜!
終わってから家で一人で泣いてほしいですね。笑- 10月20日
つき
逆に「理由があるんじゃない」と責任や事情を気にしてくれる人のほうが、本質的には尊重してくれている気がします。
「女の子だから」「まだ学生だから」って甘いようで一括りに馬鹿にしてるようにも取れます。
-
なな
本当ごもっともです!!
旦那の、女ってみんなそんなもんだろ…みたいな発言ちょくちょくあるんですよ。
馬鹿にしてますよね(>_<)- 10月20日
緑茶🍵GreenSmoothy
だいたいそんなもんだろって言ってる時点で、そんなに親身になって心配してないって事じゃないですか?
私の職場にもそういう子いましたが、心配するふりしてみんな裏では、どーせ生理中かなんかでしょ?って呆れてました。
-
なな
確かに、親身になってはないですよね…
泣いてた子私も知っているのですが、情緒不安定で泣くタイプに見えないので、意外だね。って言ったら、女ってだいたい情緒不安定なもんだろって返してきて腹立ちました!- 10月20日
-
旦那さん、まともな女の人が周りにいなかったんでしょうか…
そう思うなら、はるさんが情緒不安定にならないよう、しっかり励んでもらいたいですね、男は女の気持ちも分からないようなガサツ野郎ばっかりですからね!!(笑)- 10月20日
-
なな
学生の頃から7年付き合った元カノが同棲し始めてから精神的に病んで殴られたり家壊されたり、殺されそうになったトラウマがあるみたいです( ;∀;)
その後私と付き合ったんですが、旦那は甘やかす所まで甘やかして突然キレるタイプなので、それが悪かったのかな、とも思いました(>_<)- 10月20日
-
なるほど…大変な過去がおありなんですね。
でも結果的に良い奥様に巡り合えて良かったですね☺️- 10月20日
-
なな
いや、そんなに良い妻じゃないから価値観が変わってないんだと思います(・_・;笑
マタニティーブルーで少し情緒不安定なりましたし…
これから頑張ろうと思います( ;∀;)- 10月20日
なな
おかしいですよね!!
まあ、その子大学生でまだ若いってのもあるんですが(>_<)
はーくんまま
何歳だろうが仕事は仕事ですもん(笑)
私も高校生でバイトしてましたが同じような人がいたら多分おかしいっていうと思いますw
なな
そうですよね!!
普通おかしいって思いますよね(´・ω・`)
何故旦那はそう思わないのかっ!
ムカつきますw
はーくんまま
お家でも奥さんに優しい旦那さんなんですね♪
私も嫉妬するんで普通に嫌ですw
なな
優しいというよりかは、女は情緒不安定なものって決めつけて心配しないタイプかもしれません(´・ω・`)
嫉妬しちゃいますよね〜〜。
もっと自信もってどんっと構えてたいんですが、なかなかできませんね(>_<)