※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

咳が赤ちゃんに影響はありますか?お腹に力が入るので心配です。

ずっと咳をしてると
流産や障害が出たりなど
何かお腹の赤ちゃんに
影響はありますか😭?

咳をするたびに
お腹に力が入るので
心配です(´;ω;`)💦

コメント

みるきー

わかります!
私も一週間ひどい咳が止まらず困ってます(*´・_・`)
今書いてるこの間も咳が止まりません。
もう正直赤ちゃんどころじゃないくらいで眠れもしません。

でも咳でどうにかなることは無いって聞きましたよ。
つわりで吐きまくってる方がお腹に力入って辛いとかも聞きました(´;ω;`)
とにかく今は大丈夫だっていうのを信じて、この咳をどうやって治せばいいのか検索かけまくってます(≧Д≦)

3kidsma-ma

私三人目の時二ヶ月咳とまらなくて咳止めもらいだんだん治っていきました。
もちろんお腹に力は良くないから酷ければ薬でおさえるしかないですが、、、
辛い咳は長かったですが元気な赤ちゃん産まれましたよ

こんちゃん

私も22週くらいの時に咳喘息でひどい咳が続いた時に病院行きました!

流産や障害が出るかはすみません、分かりませんが、お医者さんには「腹部にずっと力入ってるのもあまり良くないし、ずっと咳してて赤ちゃんに十分な酸素が行かなくなってしまうこともあるからね」と言われ、妊娠中でも飲める薬を処方していただきました(><)

余りにも酷かったり、続くようであればお医者さんに相談されたほうがいいかもしれません…(><)💦

K

ありがとうございます!
まとめての返事ですいません(´;ω;`)

飴を舐めたりマスクしたり温かい飲み物を飲んだり
加湿器を付けたりしてるんですが
一日中、咳が止まりません。

明後日、検診なので
薬を貰ってこようと思います(´;ω;`)