赤ちゃんの寝かしつけについての質問です。昼夜のリズムやベッドの使い方に悩んでいます。昼間寝すぎて夜眠れないことがあるのか、どうすればいいかわからないそうです。
夜中に突然泣いて起きてくる事について
まだ昼夜の区別がついてないから好きな時に起きるのかもしれませんが、いろいろ試行錯誤しています。
うちの家は、大人の寝室にベビーベッドを置いており、今までは日中はリビングで、ポータブルベッドで過ごしていました。そして夜は寝室のベビーベッド。
このやり方はやはり赤ちゃん居心地悪いのでしょうか?
ベビーベッドに一日中いさせた方がいいのでしょうか?
そして日中は少しでも起きていられるようになにかしないといけないのでしょうか?
ほっておけば、日中はかなりのぐっすりなんです。
こんな月齢でも、昼間寝過ぎて夜寝れないって事があるんでしょうか?
質問だらけですみません、わからない事だらけで。。
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も娘がそのぐらいの時は日中はリビングで寝かしていました!!
お昼と夜だけ寝室で寝ていました☺️日中は、ほとんど寝ている事が多かったですが大きくなるにつれて起きている時間が長くなっていったので特に気にしなくても大丈夫ですよ!
夜は何度も起きていていましたが、毎日寝る前にする事を固定していたらこれをしたら寝るっていうのがわかってきてぐっすり寝てくれるようになりました!
ママリ
やはり今の時期だけなのですね。
2日間寝室で過ごしてましたが延々と日中寝るので、今日はリビングに連れてきたのですが、寝るどころか寝ずでグズグズでしたw
どうしたのものか。苦笑
あまりに寝ないのもどうかなと思ってしまいます。大人でもハイになったりするので。