※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
子育て・グッズ

誕生日当日に幼稚園お休みはあまり良くないのでしょうか…?お誕生日会や発表会は終わっていて通常保育の日です。

誕生日当日に幼稚園お休みはあまり良くないのでしょうか…?
お誕生日会や発表会は終わっていて通常保育の日です。

コメント

そうくんママ

発表会とかなければ、皆勤賞を狙ってれとかじゃなければ、問題ないと思いますよ😊
小学校上がると平日の誕生日休めないから今だけですから✨

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊
    発表会も終わり何回か体調不良でもお休みしてるので、せっかく主人もお休みできるからいいかな〜と思ったのですが…なんだか今更お休みしずらくなってきて🤣笑
    でも小学校行ったらお休み出来ないし今だけですもんね🙆‍♀️

• 12月15日
きりん

いいと思いますよ!!

ご家庭でお誕生日過ごすなら、その方がお子さんの為になると思います😊
小学生とかになったらなかなか出来ないですからね😁

• みみぽんず

みみぽんず

そうですよね、幼稚園の時だけだしお休みもアリですよね🙆‍♀️
    ママ友に、お誕生日の日パパお休み出来そうで〜ってお話したら、一緒にお迎え来れるね😊って言われて、お休みはダメなのか…🤔💦と思っちゃって🤣

• 12月15日
  • きりん

きりん

それはそれでお子さんも嬉しいかもしれないけど。
    お子さんがお誕生日どう過ごしたいか聞いてみるのもいいかもしれないですね💡

• 12月15日
  • みみぽんず

みみぽんず

お返事ありがとうございます😊
    それが…幼稚園あんまり好きじゃないみたいで🤣笑
    今日楽しかった?って聞くと、楽しくなかったよ😊って笑顔で言われます💦笑
    先生に聞くと楽しそうにはしてるみたいですが…嫌な先生がいるみたいで😰

もうお休みする方向で考えちゃおうと思います🤭❤️笑

• 12月15日
  • きりん

きりん

そうなんですね😅
    でも、『楽しかった?』『どうだった?』って聞かない方が良いそうですよ!
    色々やったけど何のことを伝えたら良いんだろう??って思ってしまぅそうです😊
    だから、『お外で誰と何して遊んだの?』とか『今日はどんなお絵描きしたの?』とか具体的に聞いてあげると良いそうです😁
    嫌いな先生も、何で嫌いなのか?そこが分かればきっと先生との向き合い方も変わると思います😊

でも、お誕生日はお子さんと楽しいお誕生日を過ごしてください🥰

• 12月15日
  • みみぽんず

みみぽんず

詳しくありがとうございます😭💕
    誰と遊んだ?って聞くと1人😊が多くて🤣笑
    まあまだ年少だしゆっくりペースで頑張ってくれれば良いかな〜と🙆‍♀️💕
    でも子どもへの声かけのアドバイスいただけて嬉しいです❤️ありがとうございます✨

とりあえずお誕生日…お休みしちゃいそうです🤭❤️笑

• 12月15日
  • きりん

きりん

娘も『今日は1人で遊んだの!そういう気分だったから~😊』って言ってたりしますよ!笑
    まぁ、友達と毎日仲良しこよしするのもしんどい時もありますしね…笑

先生に対しても、『今日〇〇先生、娘の靴踏んだから嫌いになった!』とか『××先生、髪結ぶの痛いから嫌いなの』とか、よく言ってます!笑
    お子さんのペースで、1日1つでも楽しかった出来事ができるといいですね😍

私はお休み大賛成です♥

• 12月15日
  • みみぽんず

みみぽんず

遅くなってすいません😰

そうですよね…小さいけど女子ですもんね😂笑
    とりあえずケガなく少しでも楽しく過ごせたら嬉しいです❤️

もうお休みします🙋‍♀️❤️笑
    背中押してくださり、ありがとうございます😊

• 12月15日
カナ18

幼稚園ではなく保育園ですが、それぞれの誕生日当日は保育園みんなお休みさせます!
今はコロナでお出かけできないですが、旦那も休み取ってくれてるので、家で家族みんなでゆっくり過ごします😊

• みみぽんず

みみぽんず

そうなんですね✨
    旦那さんもお休みできるならゆっくり過ごしたいですもんね❤️
    うちも主人がお休み取るそうなので、幼稚園お休みしてお誕生日過ごそうと思います💕

• 12月15日