※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

室内滑り台の効果的な活用方法を教えてください。

室内滑り台ってどうですか??

アパートで娘と2人暮らしなのですが、熱あるけど元気な時にずっと引きこもりだったりするとすることなくなりしんどいです...
そもそもこれから雪で外も減りそうだし。。

ですが、もう2歳なので室内滑り台くらいのサイズだとすぐ飽きそうな気もします...

コメント

ままり

喜んで滑りますよ🤤
値段も3000円ちょっとだったので買ってよかったです!

• みあ

みあ

ありがとうございます。
    買ってしばらくたっても遊びますか??

• 12月15日
みあ

ちなみに気になっているのはこちらです。
折り畳みできるようで、畳めば廊下の視角とかにしまえそうです。
滑るところは110cmだそうで5000円くらい。。

Ⓜ︎

滑り台のみだと上の子はすぐ飽きました😅
滑り台は処分して、
下の子用にブランコ付きのジャングルジム買ったんですが、今2人でよく遊んでます😊
場所が確保できそうならブランコ付きおすすめです😊

• みあ

みあ

やっぱり飽きますよね・゚・(。>д<。)・゚・
    滑り台大好きですが、外だと小さめのより長いのばかりですし、買うなら一歳半くらいからだったかなーって気もします...
    2部屋のアパートなのでブランコやジャングルジムは厳しそうです...

• 12月15日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

1歳過ぎぐらいに買って、2歳過ぎぐらいまでは遊んでたと思いますが、やっぱりおっしゃる通り公園で長い滑り台が滑れるようになると家の滑り台じゃ物足りなくて飽きてしまうようです😵‍💫
    そうなんですね💦
    恐らく今は滑り台のみでも遊んでくれると思いますが、5000円って高いですよね💦
    もう少し安いのでいいのがあればいいですね😣
    自分が滑らなくてもおままごとで人形とか滑らせてましたよ 笑

• 12月15日
  • みあ

みあ

すみません下に返信しちゃいました・゚・(。>д<。)・゚・

• 12月15日
みあ

もうちょい安いのもあるのですが、さらに滑るところが短くなるので、楽しくないかな?と...
セカストで千円とかで見かけたりもしたので、数ヶ月ならそういうので良いかな...
ちなみに身体動かせる系でほかにおすすめとかありますか??
トランポリン...は2歳だとあまり...ですよね・゚・(。>д<。)・゚・

うちは滑り台ジャングルジムとブランコ付きですが、ブランコ外した鉄棒が、一番良いです。
スペース的な問題なら、滑り台じゃなくて、ブランコ付き鉄棒のみはどうでしょう?

うちは鉄棒はやいうちに自分で回れるようになりました!