※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

赤ちゃんのチャイルドシートでの泣き対策について教えてください。赤ちゃんを落ち着かせる方法や、泣いたままでも運転に集中する方法を教えてください。

みなさんの、赤ちゃんチャイルドシートギャン泣き対策教えてください!
赤ちゃんを落ち着かせるor泣いたままでも運転に集中する方法 どちらでもお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は落ち着かせても乗せたらどうせギャン泣きしちゃうし好きな音楽流して歌ってました😂
今は頑張るねー🤣くらいで流してます笑

• も

あれこれ考えるより流すのが1番ですよね!ありがとうございます!集中力そがれますが、なんとか気持ち切り替えられるようにします👍

• 12月19日
ジャンジャン🐻

泣いているなら生きている❗️と気持ちの切り替えですかね😂

• も

確かに😂
    月齢低い頃ずっと寝てて逆に大丈夫?って思ったこと思い出しました笑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

マグをら持たせて自由に飲ませておいたり、おもちゃぶら下げたり、すきなアニメのDVDを流したり色々してます!

• も

いろいろローテーションで気を紛らわす作戦ですね!ありがとうございます!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

とんとんトマトちゃんを大音量で流すと、うちの子は泣き止みます!おせんべいあげたりもしてました🧐それでも無理だったら諦めて到着するまで泣かしっぱなしです!

• も

動画なしで音だけでも泣き止むんですね!試してみます!

• 12月19日