コメント
Hello
自分の実家まで徒歩1分、
旦那の実家まで車で6時間の所に住んでます😊
関係はどちらとも良好です🎵
やっぱり自分の実家近くが良いですよね🥰
旦那の実家とは、離れてるからこそ良好な関係を保ててると思ってます😁
あかり
中間です。
関係はあんまりです。
実家近くが良いですよね✨
-
まる子ちやん。
中間ですかぁ。
理想は実家近くですね😌- 12月15日
👩🏼
自分の実家まで電車で1時間
旦那の実家まで自転車で5分の所に住んでます!
義母家族好きじゃないので、全く会いません孫も見にこないので💦自分からも連絡もしません。
自分の実家まで電車で1時間で行けない距離でもないので、今のままで良いかなーと思ってます🥺
でも本音は実家のめっちゃ近くに住みたいですけど、同じ間取りで実家近くだと家賃やこれから買おうと思ってる家のローンなどもめっちゃ高くなるのでうーんって感じです🥲
-
まる子ちやん。
マイホーム建てられるんですね😁
でも1時間ならすごい遠くってわけでもないですね!- 12月15日
みーちゃん
旦那側の実家近くです💡
車で30分程で、私の実家は高速使って1時間くらいです!
関係は良くも悪くもないです🤔
産後しばらくは嫌いでしたが、慣れたのとご飯が豪華で美味しいので苦手くらいになりました😂
-
まる子ちやん。
ご飯おいしいのは嬉しいですね😆!
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
実家が車で30分くらい、義実家が車で2時間弱くらいのところに住んでます!
どちらとも関係は良好だと思います😌✨
義実家の近くに住んでたらとても良好にはいかなかっただろうなと思います😇笑
-
まる子ちやん。
良好なの羨ましいです。
やっぱり距離があると良好って言われてる方多いですね。- 12月15日
はじめてのママリ🔰
義実家近く(車で10分)住んでますが、子供産まれてから毎週会いに来られてしんどいので私の実家近く(義実家からは車で30分)に避難(引っ越す)ことにしました😂
関係は、良好を偽ってます🙁
全く同じです!
-
まる子ちやん。
実家近くに引っ越されるんですね。羨ましいです😌
旦那さんは賛成してくれましたか??- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
理由は言ってないです!😅😂
今の家が一階リビング二階に個室のメゾネットで、元々子供生まれたから不便に感じてて、、だから引っ越さない?というといいよと言ってくれたので、次の物件探すときに実家の近くで義実家から離れたところを私が探して旦那にここかここかここか、、と提案して決めました!😂
最初は義実家の近くのほうが主人の職場も近いので主人はそのあたりがいいと言ってましたが、保活してたので、入れたい保育園もないしその辺りは家賃が高いと言って断りました!😂- 12月15日
-
まる子ちやん。
あからさまな理由は言わないほうが夫婦といえど角が立たないですよね💦
わたしもなにか理由付けて説得できないか考え中です🥺- 12月15日
退会ユーザー
夫の実家は車で5分くらいで徒歩だと10分くらいで、実家は車で20.30分くらいです!
夫は義母しかいないのですが、関係は何にもない時は普通ですが何かと問題が起こる時もありますね😅
-
まる子ちやん。
どちらもわりと近めなんですね😌
普通がいちばんですよね!- 12月15日
はじめてのままり
転勤族なので住む場所コロコロ変わりますが…
今は実家15分、義実家2時間の距離です!
その前は義実家30分、実家1時間半でした😌
個人的には中間だったり全く関係ないところがいいかな〜って思います🥺
-
まる子ちやん。
子育ても夫婦中心でされてる感じですか??
干渉されない面では離れてたほうが良いかもしれませんね😌- 12月15日
-
はじめてのままり
子育てって夫婦でやるもんだと思ってました😲!💦
私自身、専業主婦で暇してるので
それでかもしれないですね😅
別に手伝ってもらうことってないので💦- 12月15日
-
まる子ちやん。
そうなんですね😌
わたしは働いているので子どもが急病などのときどうしても頼らないといけなくて😅
そんなとき実家が近ければなぁといつも思います😅- 12月15日
ママ
夫が上京してきて結婚したので、始めは実家近くに住んでいました!
やはり義実家より自分の実家が近い方が楽ですね😂
今は実家の両親が地元に戻ってしまったので、ちょうど中間でどちらも飛行機で2〜2.5時間の距離です✈️
-
まる子ちやん。
旦那さんがどう思うかは別として実家近い方が気楽ですよね😅
飛行機でお互いの実家がそのくらいだと年末年始などの帰省は順番になる感じですか??- 12月15日
-
ママ
明確に順番とは決めてないです!
私も正社員で働いているので、義実家には夫と子どもだけ帰省してもらうことも多いです😅
義両親も息子と孫の顔さえ見れればいいんじゃない?私も面倒だし〜みたいな感じの悪い嫁です😂- 12月15日
Mi⭐︎
実家まで車で15分
義実家まで車で30分のところに住んでます!
どちらも関係いいです。
近いからこそ?
何かあれば行けばいいと、特別なことがなければ連絡したりしません。
双方の親が近いからこそ、私たち夫婦もどちらかに偏ることないようにと思えるからいいのかもしれません。
-
まる子ちやん。
どちらも良好なの羨ましいです!
どっちの家も近いと行き来しやすいですしね😄- 12月15日
まる子ちやん。
理想的な距離ですね!
6時間だと旅行感覚でいけますね😁