※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

5歳の男の子が運動会や朝の会の体操をせず、食事や服装にも問題があるようです。心配なら相談することをお勧めします。

5歳の年中男の子なんですが運動会とか朝の会の体操をしてませんでした。
運動会では他の子がほとんどキチンとしてるのにうちの子はジャンプしたり土を触ったりしてました。
参観の時の朝の会でもしてませんでした。
幼稚園からや検診では何もいわれてませんがそれを見て大丈夫なのかな?と心配になってます。
他の気になることはご飯をあんまり食べない
着替えてねとか食べてねって言ってもオモチャ触ったりテレビみたりで1回で言うこと聞かないことです。
こんな子もいるのか相談した方がいいのかどう思いますか??

コメント

ガオ

体操してない子いましたよ🤭
うちの子はご飯全然食べないし着替えてー食べてーって朝何回も言ってます😂
1回で言う事聞くなんて稀です🤷‍♀️
なので普通かなと思いました(^^)

• りま

りま

ありがとうございます☺️
    体操してない子いましたか!
    私が見た時周りの子はほとんどしてたので、心の中でもう!大丈夫かな?って感じでした😭
    同じく1回で聞かないと聞いて少し安心しました。
    とりあえず様子見て行こうと思います😄

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

まだやらない子いますよ!恥ずかしいからとか、何かしらの理由があって!
1回で聞かないと他のママも言ってたので年齢的にかと。
うちも1回で聞いたら、オーバーに喜びます笑
すると息子から、笑いながら1回でやるわ!と。いつもやってないわー!!!!と思いつつも、え?!?!そうなの?!?!?!とやりとりしてます😂
何かに夢中になってると本人曰く聞こえないらしいです!
聞こえないのではなく聞く気がないんだと思いますが😤幼稚園ではすぐ行動してるらしいので!
年少の時はもっと酷かったです。笑

• りま

りま

ありがとうございます☺️
    やらない子もいましたか!
    年齢的なこともあるんですね!
    うちも1回で聞けたらオーバーに褒めるようにします😆
    なるほど、夢中になってると聞こえないんですね🤣
    うちも年少のときもそんな感じでしたが周りも同じだったので気にならなかったんですが😭

• 12月15日