※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が少なくて不安ですが、少なくてもあれば大丈夫でしょうか?

昨日から胎動が少ない気がします💦
気になって意識してるから余計にかもしれませんが、
今までかなり活発な方で、助産師さんからもよく動くねー😳と驚かれるくらいだったので急に減った気がして不安です😣
少なくても胎動があれば大丈夫でしょうか、、、?

コメント

まい

よく大人しくなったので心配になったのを覚えてます😢
寝てたりもありますよね!

でも時間に余裕があるならば病院に行って相談して診て貰って安心するのが、一番かなと思います😭

• ママリ

ママリ

よくありましたか🥲たしかに寝てたりもありますよね!
    今日は昨日よりは動いてくれてました🙂
    明後日受診予定なので続くようなら聞いてみたいと思います!ありがとうございました♡

• 12月15日
かか

忙しかったり、体動かしてると胎動感じにくかったりするみたいです!
1日の中で全くないって訳ではないみたいですが、もし心配であれば産院に連絡してみてもいいと思いますよ!💡

• ママリ

ママリ

そうですよね(;;)ふと気になってしまったから意識的になっているだけかもしれません😅
    今日も動いてくれてはいたのですが、明後日受診予定なのでちょっと聞いてみます!ありがとうございます♡

• 12月15日

私もそんなときありました!!🥰🙏

• ママリ

ママリ

ありましたか!!少しほっとしました💭ありがとうございます♡

• 12月15日
たぬこ

私も先週、同じような状況になり、心配でここで質問しました💦
病院にも連絡しましたが、この週数だと感じにくい時もあるし、出血などの他の症状がなければ様子見で…と言われました。
2日ほど胎動が少ないし弱くて不安でしたが、それからは前みたいにボコボコ動き回ってます!
昨日の検診の時に先生にも聞いてみましたが、全くないと心配だけど、こればかりは赤ちゃんの個人差もあるからなぁーという感じで、心配なら受診してもらって大丈夫と言われました。
周りからは今はそんなに感じないでしょって言われますが、最初から激しめの胎動だったので、感じにくくなると不安ですよね( ; ; )

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!詳しく教えて下さりありがとうございます!ホッとしました💭✨
    わたしも今は元気に動き回ってくれるようになりました☺️
    個人差あるとはいえ、いつもと様子が違うと焦りますよね😣

• 12月15日