みいも
心が疲れてるんだと思います。相手するの根気と気力がいりますからね。。
そういう気持ちになる時私もありますよ😅
頼れる人がいなかったり、全くリフレッシュできないとみんなそうなっちゃうと思います。
わたしもしたいことが進まなくて駄々こねられるとイライラしたりしますよ〜🥲
こうしてあげないといけない!と完璧を目指すからしんどくなっちゃうなら中途半端になるのはしょうがないと割り切ってみてはいかがでしょう😊

はな
いつもお疲れ様です💦
私も似たような感じです……。
旦那と話し合いして、育児分担を決めました💦
それでも、ままがいいとかパパがいいとかはありますが、その時は気分で変わったりなどしてます。夜私が寝かせつけたなら朝は旦那だったり、その逆のときもあります。
ご飯つくってる時は旦那に任せてます!
お絵描きは、近くで描かせてほっといてます!たまーに、みてーと言われたら見て、おおー!すごーい!と大袈裟に言ってみたり、やろ?って言われたら、少しだけ書いて、あとはやめてます!
わがまま言われたら、私もわがまま言います(笑)
危ないものは全て手の届かないところに片付けて、家の事終わったらゴロゴロしてます!
上の子は、家の中をぐるぐる歩き回ってますが、危ないものはないので1人遊びさせてます。
コメント