引っ越した場所に関して後悔したことありますか?引っ越して住んでみて初…
引っ越した場所に関して後悔したことありますか?引っ越して住んでみて初めて知ったこととかあれば教えて下さい!
- ままり
コメント
ママ
東京なら、まだそこまで違和感無いけど田舎に引っ越ししたりするとしきたりとか文化か違うので
人間関係も大変になってきます(笑)
寒い地域だと水抜きとか
凍結するから朝雪ふるまえにワイパーあげとく?みたいな謎な事が当たり前みたいです
シンママです
駅から10分が、意外にも遠くて遠くて……😂
今まで、駅から3分以内の所に住んでたのもあるかもですが、、、
幸いな事に、バス停が目の前にあるので助かってますが、電車に乗らなきゃ行けない時はかなり苦痛です😭😭
-
ままり
駅から10分って結構ありますよね💦夏や冬はまた辛いですよね😭
- 12月15日
退会ユーザー
道路向かいの家がまさかのボイラーで
毎日夕方から焚き火臭いことです😭
賃貸なので我慢できますが
戸建てだったと考えたら
朝昼夜と3回見に行こう、、、
という勉強になりました!!
はじめてのママリ🔰
全然何も下調べせずに子供が
生まれてから引っ越したので
子供が保育園通い始めて、小学校上がるくらいに引越ししようと思って
物件調べてたら…そこの町は
土地も高いし、賃貸も少なく全然空きが出ない…💦
後から職場の人に聞いたら
住んでる町は市内の中でも
お金持ちが住む町で有名。
そこの町で一軒家建てるのは
誰もが憧れるとの事でした😅
出来れば保育園の友達と離れさせたくなくて地域を変える事も出来ず…
持ち家も、到底無理なので
広めの賃貸に住んでます笑
次引っ越す時は子供が学区関係なくなった高校になってからだなーって思ってます😭
もっと下調べちゃんと
すれば良かったと後悔してます😂
ままり
なるほど!それはありますね😭うちも町内会で毎月神社掃除やドブ掃除があります💦一家に熊手は一つ必要と聞いて買いに行きました😂