仕事復帰するべきか迷っています。周りからは休んだ方がいいと言われましたが、自分は働けると思っています。休むべきでしょうか。
仕事復帰する気でいますが
このまま休んだ方がいいんじゃないの?と
3人くらいに言われました。
私としては
働けると思ってるし
働こうと思っているのですが
素直に休むべきなのでしょうか。
- ずー(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
周りの方は何でそう
おっしゃったんですかね?😮
つわりが酷くて働けないとか
切迫で安静とか言われてない限り
働いていいと思います💦
マイリー
悪阻で休んでるんですか?☺️
自分が働けると思ってるなら
働いていいと思います🙋♀️🙋♀️
体に気を付けてくださいね😍
-
ずー
今は悪阻で休んでます。
ありがとうございます😊
また休むことになったら
どうしよう…と不安はありますが、それは誰しもわからないことなので、働けるときは働いてもいいんじゃないかと思ってるのですが、周りは心配で言ってるのか、迷惑かけるからいっそのこと中途半端に復帰しないでほしいってことなのかなと思ってます。- 12月15日
-
マイリー
いますよね😂
そういう事言う人😑
気にしなくていいですよ😊
自分の体が1番です🙋♀️
無理せずお仕事されて
くださいね☺️☺️☺️- 12月15日
-
ずー
ありがとうございます😭
ほんと、もっとあたたかく迎えてくれたらいいのに…と思います。
あ、職場から言われてるんです。- 12月15日
ママリ
休んだほうがいいんじゃないの?という人がいるということは復帰することを、よしと思っていない方がいるのは確かなのかなーとは思います。
ただ診断書で休んでいる場合は体調が落ち着けば診断書の期限は切れるので働かないと欠勤になってしまいますし、ご家庭の金銭的な問題のことなども関わってくる問題ですので、質問主さんがそんな環境の中でも、数ヶ月の間だし働く、と決めているなら働くのはありかと思います。
今何で仕事を休まれているのでしょうか?
仕事内容は妊娠中だと制限がかかってしまうものなのでしょうか?
-
ずー
元々は病気でお休みをしたのですが、妊娠もしていて、現在は悪阻でお休みさせてもらってます。
そうなんです。
診断書が切れてしまうので
休むならなんとか診断書をまた書いてもらわなきゃならなくて、でも、書いてもらえるかはわからなくて…。
本来体調が悪ければ書いてもらえるけれども、まだ体調悪くないのに不安だからって書いてもらえるものでもないと思うんですよね。。。
そこはこちらのアピール次第だと、交渉してみて、と言う感じで迫られるので
うううう…となってます。- 12月15日
ずー
休み始めたそもそもの原因は病気でした。
不妊治療の副作用で
卵巣過剰刺激症候群というものです。
1ヶ月ほどで病気自体は問題なしになったのですが
妊娠していたのでその頃から悪阻がひどくなりお休みを延長してます。
そろそろおさまってきたので
診断書も書いてもらえないのではないかと思っています。
切迫は今のところ言われていませんし、病院でも今のところ働けると思うよ、とは言われてるんですが、切迫になる可能性は誰しもあると思うので、そのことを心配して
また途中で休むことになるなら、休んだら?てことだと思います。