※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかまま
サプリ・健康

皆さんに質問です。今日祭りまではいかないですがおみこしかつぎがあり…

皆さんに質問です。今日祭りまではいかないですがおみこしかつぎがあり旦那は沢山お酒や食べ物を飲んだり食べたりしてきました。すっかり忘れてて飲む前のペパリーゼを飲ませるのを忘れてしまい。汚い話になり申しわけありません。可愛そうなぐらいゲーゲーです。皆さんは、同じようになったことのある奥さんがたその後の対処法や次の日の朝ご飯とかどんな感じにしてますか?

コメント

ももた

私は飲みすぎた時は
水をのむ
スポーツ飲料を薄めてのむ
頭を高くして寝る
右を下にして寝る
こんな感じで対処してました◎

二日酔いの朝はシジミのお味噌汁が美味しいです‼︎

• あやかまま

あやかまま

ありがとうございます。今はイスに座って落ち着いてるみたいです。シジミはいいんですね。確かに今宣伝してますよね。コンビニにあるかなぁ~?

• 10月19日
ゆかゆz

うちの旦那が飲み過ぎた時は、吐くなら好きに吐かせてから常温の水を飲ませます(^^)
あとは、寒いと言うたら血圧が一気に下がるので足を上に上がるように下にクッションかまします。
毛布で身体を冷やさない様にぐるぐる巻きにして、意識がハッキリ受け答えが出来る、痙攣起こして無さそうでしたら様子見です。
意識が飛んだり痙攣していたりしたら救急車です。危険なので:(;゙゚'ω゚'):

翌日は10倍がゆや、ビタミン飲料飲ませて安静にして貰います(´ω`)
そのかわり水やお茶はめっちゃ飲んで貰ってアルコールが早く出る様にします。
これがいつもの流れですね(´ω`)

• ゆかゆz

ゆかゆz

あ!みなさんがおっしゃてる様にシジミの味噌汁も凄くいいですよ(^^)
    お水をスポーツドリンクに変えるのもありです!

• 10月19日
  • あやかまま

あやかまま

そんなにひどくなったことあるのですか?うちは冷たいお茶はダメだろうからと白湯に少しお茶を入れて飲ませました。

• 10月19日
  • あやかまま

あやかまま

なるほど、確かに旦那もスポーツドリンクを飲むことはよくあります。有難うございます。

• 10月19日
  • ゆかゆz

ゆかゆz

ありますね〜(T-T)そそがれるままに飲み過ぎた時に(T-T)滅多にないですが(´ω`)
    冬は白湯、夏は常温って感じです(´ω`)

• 10月19日
  • あやかまま

あやかまま

そうなんですね。まだそれは経験がないなー。うちも断りにくいみたいで、そそがれたら断るけどつがれるみたいな。しかも、最近よくこう言うことがあるし、来年厄年なので心配で仕方ないんです。旦那は気にせず寝てていいよと言いますが心配で寝てられなくて。😖しかも、自営業で旦那に何かあったら仕事ができなくなるのが不安で

• 10月20日
  • ゆかゆz

ゆかゆz

分かります!健康面も心配するし、飲んだ後無事に帰って来れるか心配してずっと待つ形になってしまいますし、、、
    少しは休肝日作って身体を休ませて欲しいなと思います(T-T)
    自営業でしたら、仕事に支障来ますし、かと言って接待も大事ですもんね(´ω`)
    難しいところですね。
    厄年前後は気をつけないと怖いですし(・・;)
    気をつけるに越したことないですね(・・;)
    答えになって無くてすみません(T-T)

• 10月20日
  • あやかまま

あやかまま

いえいえありがとうございます。

• 10月20日

私自身働いてたころはよくそうなってました(笑)
もう出すしかないと思います!
水分とってトイレ行きまくって全部出し、そしてソルマックを飲みます!朝しじみ汁があると最高です!

• あやかまま

あやかまま

やはり皆さんシジミ汁がいいのですね。明日🏪コンビニに行ってあったら買ってこようと思います。

• 10月19日