※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

年上のママ友にタメ口でいいよと言われたことが一度もありません。です…

年上のママ友にタメ口でいいよと言われたことが一度もありません。ですが、年上のママ友は大体2回話したぐらいから勝手にタメ口で話して来ます。4、5人がそんな感じです。
タメ口で話そうって言ってもらえる人羨ましいです😢
向こうはタメ口ですがなんとなく壁があるし仲良くなりたいなと思う人ほど避けられている気がします。向こうから質問してきてくれないので…天気の話ばかりです。
子供が異性だからですかね。
信頼できてなんでも話せるママ友なんて私には出来ないんだろうな😢

コメント

可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

異性とかは関係ないと思いますよ~😊
こちらから色々天気以外の話もしたり質問してみたりして
話広げるのはどうですか?😊

こちらが心を開けば相手もだいたい開いてくれると思います🤗💕
一度壁を乗り越えてしまえば
悩んでたことが嘘のように仲良くなれる気がします😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    いつもこちらから話を振って広げているのですが、こちらが聞かれることがあまりなくて😢
    心を開いて話してみますね🥰

• 12月15日

多分この人年上やろなと思っても、あまり意識せず話してるかもです😊
タメ口で話してくるママには、年上だと思っても徐々にコチラもタメ口入れて話していきます。笑

質問するときは〇〇ですか?と敬語を使って、それ以外の時は
あー、そっかー!
私もそうすれば良かったー!
わー良いこと聞いたー!教えてくれてありがとうー!
って感じで様子見しながら徐々にタメ口を増やしていきます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タメ口のママ友にはママリさんからタメ口で話すんですね❣️
    私も徐々にタメ口増やしてみますね🥰

• 12月15日
いくちゃん☆

私は自分から、タメ口で話しても大丈夫ですか❓って聞いちゃいます😁敬語だとどうしても気軽に話せないし距離を感じますもんね💦💦

問題なければ良いよーって言ってもらえるし、抵抗がありそうな方には徐々にって言われたのでしばらく敬語使いながらって感じでした😊

1度、勇気を出して聞いてみるのもありだと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敬語だと少し距離を感じますよね💦
    いくちゃんさん☆からタメ口でいいですか?って聞いても徐々にって言う方もいるんですね💡
    チャンスがあったら聞いてみたいと思います🥰

• 12月15日

ママ友ってあんまり歳関係ないような感じがしますし、信頼=タメ口でもないのかな〜と思いますよ😆

私はあまり馴れ馴れしくするのもされるのも好きじゃないので、子ども同士が仲良しのご近所のママさんとお茶したりする時もお互い敬語ですが、信頼関係や心地良さでその方を越えるママ友はいないな〜って思ってます🙆🏻‍♀️

あまり年齢とかタメ口とか意識せずに、こちらから話を広げてみてはいかがですか??意外と向こうも話してみたいと思ってたりたりしますよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    敬語がタメ口かなんて関係ないですよね💡私もそう思います🥰
    ただ、仲良く話しているママ友グループをみたりするといいなぁ〜と思うことがあります🥺

会話も私から質問をたくさんしても向こうからあまり聞かれることがないんですよね😭

• 12月15日
ママリ

アラフォーママです。
若いママさんに対して、タメ口でいいよ、なんて逆に言えないですよ😆なんだか上からな気がしちゃって…。
いろんな考えの人がいるとは思いますが😊

自分より年下でも、お子さんの年齢が上なら先輩ママさんだし、ママさんみんな戦友みたいなものじゃないですか?😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    逆にタメ口でいいよと言いづらいんですね💡そういった理由があったとは気づきませんでした🥰
    タメ口か敬語かはあまり気にしないようにしたいと思います✊

• 12月15日