※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
ココロ・悩み

最近ママ友に避けられている気がして腹立たしいです。どう対処したらいいでしょうか?

だんだん腹立たしくなってきました…。

近所にママ友がいますが、
最近私のこと避けてると言われ、そんなつもりはなく、しかもそのママさんはほとんど家にいないし、帰ってきたと思ったら子供とすぐ家に入っちゃうし、避けようにも避けられない(笑)みたいな感じです。

近所なのでフェードアウトもできず、
でも、だんだんと腹立たしさを感じてきてしまい…

みなさんこういうとき、どうされてますか?

コメント

いーいー

放っておきます!
それ以外何も出来ないしする必要無いです。

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます💦💦💦😭
    もう、気にしないようにします💧気にしてるのが時間の無駄な気がしてきました😅😅

• 12月15日
はじめてのママリ

たぶん、そのママさん不安なんだと思います。
嫌われてるかも…と思ったら怖くて、現実を見たくないからすぐに家に入ってしまったりするということもあり得ます。
たしかに面倒くさい人かもしれませんが、ご近所でこの先ずっと顔を合わせるのであれば、何くわぬ顔で挨拶をするのがよいのかなと思います😅
あんまり構いすぎても逆効果だと思うので、いつもどおりがベストでしょう…

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます。
    2人を育ててて、ほんと時間に追われるし、少しお話しない期間が長くなったからと言って、嫌われたとか思わないほど忙しくて、言われてびっくりしたほどです。
    時間に余裕があるんですかね…。本当に面倒な人なんだなと思いますが、うまく付き合っていかないとですね😩

• 12月15日