3歳半の娘へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。娘はおもちゃに特に希望がないようで、妹のために我慢していることもあるので何かプレゼントしたい。ただ、下の子がハイハイを始めるため、細々としたものは避けたいです。アイデアを教えてください。
もうすぐ3歳半になる女の子のクリスマスプレゼントで悩んでいます。
本人にサンタさんに何お願いするの?と聞くと、おもちゃいっぱいあるし大丈夫だよ。と言われてしまいました…。
いつも妹のために我慢してる事もたくさんあるだろうし、よく面倒を見てくれている長女なので気持ちだけでも何かプレゼントしてあげたいです。
ただ細々としたものはもうすぐハイハイしそうな下の子がいるので避けたいなとおもっております😵
ご参考までに皆様があげるプレゼント教えていただけると助かります!
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままりん
息子が3歳の誕生日の時、特に欲しい物が無さそうだったので家にある古くなった粘土を新しくしてあげようと思い、粘土をあげました😃
あとは消耗品の折り紙や塗り絵、息子専用よハサミ、セロハンテープとかをセットにしてあげたら喜んでました☺️
今年の息子のクリスマスプレゼントは結局オモチャになりましたが、最初は特に希望が無かったので「バスボールはどう?」と聞いたら「いーねいーね!バスボールにするー!」と言ってました☺️
消耗品ですね!笑
さら
塗り絵、スタンプ、シール、折り紙(柄つきなど)などの文房具類、絵本(図鑑とか)、パズル
などもいいかもです😁
あとは、透明の袋などに色んなお菓子をたくさん集めてセットをつくってあげました!
-
はじめてのママリ
シールや図鑑は発想なかったです!!
具体的にあげていただきありがとうございます😆
参考になります😊✨- 12月15日
退会ユーザー
長女はおしゃれに目覚め始めていたので、その頃には子供用リップクリームや、子供用のマニキュアをプレゼントしました😊🎶あとは母の真似をしたいみたいで、かわいい肩掛け鞄も喜んでいました😆✨
次女はお人形が好きで、バービーやリカちゃん、メルちゃんでよく遊んでいます😊💕
はじめてのママリ
なるほど…。消耗品意外と大事なのに目に入ってませんでした!!
貴重なご意見ありがとうございます😊