来年2月に二人目を出産予定。不安があります。二人目の出産での不安を抑える方法を教えてください。
来年2月に二人目を出産予定です。
予定日が近づくにつれ、だんだん怖くなってきました。
陣痛の痛みのこと、入院中の上の子のこと、産まれてからの育児とか、色々なことが。(今すでに里帰りしています。入院中は両親がいるので頼れますが、パパもいなくて泣いてしまうかもと…)
考えても仕方ないかもしれないんですが😅
お子さんが二人以上いらっしゃる方、二人目〜の出産のとき、一人目のときとは違う不安がありませんでしたか?💦
どうやって不安な気持ちを抑えましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
退会ユーザー
不安より楽しみのが大きかったですね🤔💭
陣痛、出産は怖かったですが笑
終わってしまえば一瞬です!笑
息子も赤ちゃんに会いたい、旦那もかなり協力的、大好きなばあばのお家で1週間過ごせる、入院中の不安はありませんでした😊
息子がお兄ちゃんしてる姿が早く見たかったです(*´ω`*)
えぽ
2人目の時、入院中上の子に会いたくて仕方なかったです💦
うちも夫は休めないので実家に預かってもらってました。
普段から実家にはよく行っていたので、慣れているのは安心でしたが😅
1人目は出産という未知の恐怖でしたが、2人目は初めて上の子と離れるという不安がありましたね😭
3人目は上の子達も言えば分かる歳になってて、2人一緒なので少し安心かな…と思いましたがやはり下の子と初めて離れるという心配はありました。あとは絶対に帝王切開になって入院延びるのは嫌とか、何かあって私が死んだら子供達は…とかネガティブな事も考えちゃってました💦
今回4人目、正直不安しかないです😅
両親も高齢なので目の離せない1歳児大丈夫かな、と…💦
入院中はとにかく毎日ビデオ通話はします!
産まれてからのことも不安ですが、無事に産んでさえしまえば後はなんとかする!と思ってます😭
はじめてのママリ🔰
ありました!
入院も一緒に入院だったので、余計に不安でした💦
今日で退院して5日目くらいですが、生活はスムーズにいってるので安心してます🌸
はじめてのママリ🔰
コメント下さった皆さま
まとめてのお返事で申し訳ありません。
貴重な経験談、とても励みになりました。ありがとうございました。
コメント