夫と一緒にドラマや映画を楽しみたいが、携帯に気を取られてしまい、心が離れている気がすることについて悩んでいます。
夫と一緒にドラマや映画を見たい!
一緒にソファに座り同じものを観て一緒に楽しんだり悲しんだり推測したりしたいです🥺
でも何度も誘って一緒に見ようとしましたが、途中で携帯でTikTokやゲームをやり始め、「ちゃんと一緒に見ようよ!」と言っても、「ちゃんと聞いてるし、見てる」と言われ、なんだかなぁと感じ見るのをやめてしまいます。
ここ1年は子供が生まれたこともあり一緒にドラマを見ることはほとんど無くなりました。
もう諦めてますが、だんだん心が離れていってる感じがします。
同じような方いますか?🥺
- ゆう(4歳8ヶ月)
コメント

もち
旦那さんが興味のあるものを選んでもらってみるのはどうでしょう?
我が家は好みが合わずなかなかそういうことはないので、たまーに旦那が見せてくる動画などを一緒にみるようにしてます!

へこ
我が家は立場逆で、私はどちらかと言うと御主人のほうで、一緒にテレビ観てても携帯構っちゃいます。
テレビを一緒に観たくないわけではないのですが、子供が寝た自由な時間なので私も好きに過ごしたい…くらいの気持ちです💦
-
ゆう
コメントありがとうございます!
うちの夫も自由な時間、一人の時間が欲しいみたいで💦
同じ趣味趣向じゃないと難しいですよね😅- 12月15日

クー
旦那さんが観たい!って言ってるのを観るのはどうですか?!そしたら集中して見てくれるかも、、笑
うちは週3〜4日で子供が寝た後一緒にNetflixタイムしてますがたまに見てたらお誘いしてくることがあり私はそれが嫌でなんだかなぁ、、と悩んでます😟
ずーっと子どものことして夜がやっと自分の時間、好きなドラマや映画みてリフレッシュしたいのに、、ともやっとして一緒みるの嫌な日あります😩
-
ゆう
夫が見たいものだとグロだったり戦ったりするものが多くてその日の夜影響されて悪夢見てしまいます😅
結婚前は2人で恋愛モノとか見てたんですけど今は付き合ってくれません😣
誘われるのいやなんですね💦
確かにリフレッシュ中に誘われたら嫌かも…。
うちはほとんど誘ってくれないのでそれはそれで寂しいですが😅- 12月15日

ママリ
集中してみれるくらい興味のあるものじゃなかっただけかもしれませんよー!私も旦那が見ようって言ってきて見ててもつまらんかったら普通に携帯したりします😂
でも別に心が離れたからとかじゃないですよ!思ってたほど面白くなく自分が興味なかったからだしTVよりもSNSの今流れてきてるやつをチェックしたいって軽い気持ちです🥺
-
ゆう
多分私が選ぶのに興味がないんだと思います😅
なかなか好みが合わず難しいです🥲
でも確かに自分が興味無いものを夫に一緒に見ようと誘われたら携帯いじっちゃうかもです🤔
悲しいことにあまり誘ってくれないのでそういう状況にならないのですが😂- 12月15日
-
ママリ
うちは全く逆な感じなので旦那も寂しい寂しいゆーてます😂
私見たいものあると我慢できずに1人で先に見ちゃう派なので(笑)
はなさんが旦那さん好きなの伝わってきて勝手にほっこりしてます🥰
比較的ホラー系だと一緒に集中して見てるかもしれません🤔- 12月15日

なぁまま
私からすると可愛いママさんです😍🥺一緒にみて楽しめると1番いいですよね😭❤️
ですがパパさんも休憩したい時もあったり、もしかすると興味がないドラマとかでもママさんが見たいから見よっか。でも時々休憩〜ってなってたりしませんかね😂憶測ですが。。笑
おうちやお出かけの際の3人の時間を一緒に楽しんだり、あとは自分の見たいものを見て興味なさそうならそのままか
共通のすきなバラエティ等流すとかですかね?🥺🥺❤️
-
ゆう
可愛いなんて照れます🥺
夫からするとわがままで面倒くさいタイプなんだと思いますが😂
たぶんNaNaさんの憶測通りだと思います!興味なくても私が見たいって言ってるから付き合ってくれてるんですよね。急に夫に対してありがたく思えてきました☺️
他に夫と一緒に楽しめるものを探してみます🥺- 12月15日

はじめてのママリ🔰
私は旦那が見たい!って言ったやつを見てます!!🤣

退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります!
旦那の見たいの借りても結局途中で寝たり携帯チラチラ見てます😅

キキ
うちは2人ともが携帯でゲームしながらドラマ見てます😂
一緒の空間にいるだけでいいのかなって思ってます!
ゆう
うちも好みが合わないんだと思います🥺
夫が選ぶのはちょっと怖い系だったりグロ系、戦う系で一緒に見るとその日の晩は悪い夢を見てしまい嫌な気持ちで朝起きることが多く…
なかなか難しいですね😅